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Receita: Bara Tirashi

Bara Tirashi
Bara Tirashi, receita do chef Ken Mizumoto foto: Rafael Salvador

Ingredientes

  • 1 tigela de arroz japonês cozido
  • 1 colher de sopa de vinagre para sushi
  • 1 xícara de café de shoyu
  • 80 g de atum
  • 80 g de robalo
  • 80 g de salmão
  • ½ pepino
  • Cebolinha a gosto
  • Shissô a gosto
  • Gergelim a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o arroz com o vinagre e reserve em uma tigela
  2. Corte os peixes em cubos e deixe curtir por 2 minutos no molho shoyu
  3. Corte o pepino em pedaços  pequenos e junte aos peixes

Montagem

  1. Retire o excesso de shoyu e coloque a mistura sobre o arroz
  2. Decore com cebolinha e shissô picados
  3. Salpique gergelim a gosto

Obs: Os peixes podem ser substituídos por outros de acordo com a preferência e ingredientes como wasabi e tomate, ou outros podem ser acrescentados para diversificar os sabores.