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Receita: Arroz cremoso com shimeji

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal (60 g)
  • 1 cebola pequena ralada (30 g)
  • Meia xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos (50 g)
  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 mL)
  • 1 colher (chá) de sal (3 g)
  • 2 xícaras (chá) de shimeji picado (200 g)
  • Meia xícara (chá) de creme de leite (150 g)

Preparo

  1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  2. Junte a cebola e o bacon e refogue por 3 minutos ou até dourar.
  3. Acrescente o arroz, a água e metade do sal e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada por 10 minutos.
  4. Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque a margarina restante e leve ao fogo médio para derreter.
  5. Adicione o shimeji e o sal restante, e refogue por 3 minutos, ou até murchar.
  6. Junte ao arroz com o líquido formado e deixe cozinhar por 3 minutos, com a panela semitampada ou até secar.
  7. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  8. Deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada e sirva em seguida.

Dica: Substitua o bacon por peito de peru defumado e o creme de leite por requeijão light.

Dica nutricional: os cogumelos frescos, como o shimeji, são ótimas opções para substituir os cogumelos em conserva que possuem uma quantidade elevada de sódio.

Afinal, o que é umami?