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Pudim de Leite

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fotos: Rafael Salvador; produção: Ayumi Takahashi; agradecimentos: Viver Casa & Gourmet e Tenmanyá

Um delicioso pudim de leite é uma das sobremesas mais saborosas e fáceis de se preparar em casa. Bastam os seguintes ingredientes que deve ter em qualquer despensa: leite, açúcar e ovos. Sempre contar com a supervisão de um adulto responsável, certo?

E para garantir o sucesso da receita, confira algumas dicas importantes da dupla Erichan e Furogui:

Confira as dicas ilustradas do pudim com Erichan e Furogui!

Ingredientes

Calda

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água quente

Creme

  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar até ficar dourado.
  2. Junte 2 colheres (sopa) de água quente com muito cuidado e mexa com uma colher de cabo longo até que o caramelo derreta novamente.
  3. Forre com a calda o fundo de quatro forminhas e reserve.
  4. Aqueça o leite e adicione as 5 colheres (sopa) de açúcar.
  5. Quebre os ovos numa tigela para se certificar de que estão frescos e bata-os até obter uma mistura homogênea.
  6. Despeje, aos poucos, o leite fervido na mistura mexendo constantemente para evitar que os ovos coagulem. Adicione a essência de baunilha.
  7. Peneire o líquido e distribua devagar nas forminhas carameladas para que a mistura não se incorpore à calda. Cubra cada fôrma com papel alumínio.
  8. Numa panela larga, acomode as fôrmas em cima de um pano limpo e complete com água quente
  9. Cozinhe em banho-maria por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e leve para a geladeira por, no mínimo, 6 horas. Desenforme e sirva!



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