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Programação do Japan & Asian Food Show 2015

O Japan & Asian Food Show acontece de 3 a 5 de agosto, no Expo Center Norte em São Paulo e é voltado a profissionais da área de alimentação e culinária asiática. O evento traz uma feira com fornecedores e empresas envolvidas com a gastronomia e uma série de palestras e workshops. São dois fóruns temáticos de discussões sobre o mercado: o Fórum Brasileiro da Indústria de Pescados e o Fórum Brasileiro de Gastronomia Asiática. Além disso, o evento também traz Oficinas de Gastronomia e um seminário sobre Gestão de Temakerias e Restaurantes.

Fórum Brasileiro da Indústria de Pescados

3 de agosto de 2015 – 2ª feira

HorárioTemaPalestrante
9hCredenciamento
9h30 às 10h30Abertura Oficial-Metas para desenvolvimento da Indústria da Pesca no Brasil-Mesa RedondaAbdala Jamil Abdala (Presidente da Francal Feiras), Edson Kubo (Diretor do Instituto da Pesca do Estado de São Paulo), Roberto Imai (Presidente da SIPESP), SEBRAE
10h30 às 11hOrigem da Culinária Japonesa- Patrimônio da HumanidadeChef Shin Koike/ Restaurante Sakagura A1
11h às 13hPainel I: A indústria de pesca e a logística de distribuição de produtosModerador: Ricardo Torres
Desafios e Perspectivas da Indústria de Pesca para o Food ServiceRoberto Imai (SIPESP)
Desenvolvimentos de Produtos e Inovação na Indústria de Processamento de PescadoRoberto Veiga (Damm Produtos Alimentícios)
A logística de distribuição do pescado para restaurantesRodrigo Joaquim (Grupo 5)
A logística de distribuição do pescado no varejoMeg Felipe (Compesca)
15h às 16h30Painel II: O pescado na culinária asiática e no Food Service: PerspectivasModerador: Ricardo Torres
A Contribuição da Pesquisa Científica na Segurança Alimentar do PescadoErika Fabiane Furlan (Instituto da Pesca)
A aquisição do Pescado nas cadeias de restaurantes: desafios e perspectivasRodrigo Froes (Ass. Nacional de Restaurantes)
A aquisição do Pescado na culinária asiática: desafios e perspectivasSushiman Sassa
Case: Valorização de peixes subtituladosChef André Ahn (Restaurante Guaiaó)
16h30 às 18hAula Show: oficina de gastronomia asiáticaChef Shin Koike (Restaurante Sakagura A1)

*Programação sujeita à alteração

Fórum Brasileiro de Gastronomia Asiática

4 de agosto de 2015 – 3ª feira

HorárioTemaPalestrante
10h30 às 11hAbertura oficialFRANCAL e Aliança Brasil-Japão
11h às 11h45Um Case de Sucesso na História da Culinária Japonesa no BrasilSr. Hideyo Uchinaka/ Agronippo
11h45 às 12h30A Culinária Tailandesa – História, Características e Potencial no BrasilChef Maurício Santi/ Restaurante Satay
14h às 14h45O Desenvolvimento do Food Service Japonês – Case de Sucesso
15h às 15h45Etiqueta da Gastronomia JaponesaProfª Lumi Toyoda/ Aliança Cultural Brasil Japão
16h às 17hA tecnologia a favor da Gastronomia AsiáticaMahite Bueno/ Autec Sushi Machine

5 de agosto de 2015 – 4ª feira

HorárioTemaPalestrante
11h às 11h30O mercado brasileiro da culinária asiática – números, perspectivas, comportamento do consumidorProf. Enio Miranda/ABRESI/AREGALA
11h30 às 12h30O uso do salmão selvagem e outras espécies na gastronomia japonesaJosé Madeira/ Alaska Seafood e Marcelo Eiger/Trident Seafoods
14h às 14h45Hellen Cristina de Almeida KatoEMBRAPA – Pesca e Aquicultura
14h45 às 15h30Izakayas – Modelo de Botecos JaponesesJo Takahashi/ Editora JBC/Revista Hashitag
15h30 às 16h15Análise de restaurantes japoneses e asiáticos no Brasil – o certo e o errado em atendimento, ambiente e cardápioBreno Mendes Longarço/ Gourmet San
16h15 às 17hInovações em pescados: Desafios e SoluçõesTathyanaAraujo

*Programação sujeita à alteração

Oficinas de Gastronomia Asiática

3 de agosto de 2015 – 2ª feira

HorárioTemaPalestrante
11hDemonstração do resfriador rápido – Intelikit
12hSaladas OrientaisChef Eiji Tomimatsu/ Agronippo
15hMakis: uma tradição japonesa com toque brasileiroDalio Hiro Campos Ozono/ Sushiman, indicação Autec Sushi Machine
16h30Potencial do peixe da Amazônia na comida japonesaChef Shin Koike/ Restaurante Sakagura A1
18hSushiman: Hirotoshi OgawaHirotoshi Ogawa/ AJSA Sushi Skills Institute

4 de agosto de 2015 – 3ª feira

HorárioTemaPalestrante
11h30Demonstração do resfriador rápido – Intelikit
12h30Uso de peixes selvagens do Alasca na Gastronomia AsiáticaChef Fernando Corsi/ Alaska Seafood
14hO uso de peixes nativos brasileiros na culinária asiáticaChef Thiago Siitani/ Restaurante Expresso Sushi em Palmas
15h30Culinária TailandesaChef Mauricio Santi

5 de agosto de 2015 – 4ª feira

HorárioTemaPalestrante
11h30Bulgogi e Bibimbap – A dupla de pratos coreanos que vai invadir o Brasil – O sabor da CoreiaYong Lim/ Oferecimento OG Company
13hBebidas, inovação e tendências – Aula-degustaçãoProf. André Amuri
14hConfeitaria japonesaChef Cristina Eguchi
16h30Asian Finger FoodsDanilo Galhardo
17h30Esculturas Orientais em frutas e legumesChef Charlie/ Carving Studio

*Programação sujeita à alteração

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