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Programação do Asian & Japan Food Show 2016

O Asian & Japan Food Show 2016 acontece de 9 a 11 de outubro, no Expo Center Norte em São Paulo e é voltado a profissionais da área de alimentação e culinária asiática. O evento traz uma feira com fornecedores e empresas envolvidas com a gastronomia e uma série de palestras e workshops.

Esta é a segunda edição da feira e inclui espaços de discussões sobre o mercado, palestras, aulas-show e a primeira edição da Copa Brasil Best Sushiman (veja mais no link). Os eventos integrados são:

  • VII Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado (SIMCOPE)
  • Fórum de Gastronomia Asiática
  • Oficinas de Gastronomia
  • Seminário de Gestão de Temakerias
  • Curso de Proficiência Sushi Skills
  • Copa Brasil Best Sushiman

Além disso, os estandes da feira também estão com uma programação de atividades que incluem palestras com profissionais, como o estande do Consulado Geral do Japão em São Paulo e o da Aliança Cultural Brasil-Japão.

Confira, a seguir, a programação completa de cada espaço.

VII SIMCOPE

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9 de outubro de 2016 – domingo

HorárioTemaPalestrante
8h30Credenciamento
9h30 às 12h30Mini-curso 01: Gastronomia Japonesa: Aspectos Culturais e GastronômicosChefs Shin Koike e Hirotoshi Ogawa
13h30Solenidade de abertura
14h30 às 15h30Competitividade do Setor da Aquicultura e o Aumento do Consumo do PescadoLuiz Marques Ayroza (Diretor do Instituto de Pesca/ APTA/ SAA-SP)
16hPainel 1: Consumo de PescadoMediadora Érika Furlan (Instituto de Pesca/ APTA/ SAA-SP)
18hAula show: Peixes nativos na gastronomia japonesaChef Alexandre Saber – Sassá

10 de outubro de 2016 – segunda-feira

HorárioTemaPalestrante
8h30Credenciamento
9h30 às 12h30Mini-curso 02: Sanidade na Aquicultura Brasileira Visando o Consumo SeguroDra. Agar Perez (IP-APTA-SP)/ Dr. Nelson Avdalov (Infopesca-Uruguai)/ Dra. Flávia Calixto (Fiperj-RJ)
Mini-curso 03: Embalagem para Produtos da Pesca e AquiculturaMaria Nunes (Instituto Português do Mar e da Atmosfera)/
14hPainel 02: Oportunidades de MercadoMediadora: Rúbia Tomita (Instituto da Pesca)

11 de outubro de 2016 – terça-feira

HorárioTemaPalestrante
8h30Credenciamento
9h30 às 12h30Mini-curso 02: Sanidade na Aquicultura Brasileira Visando o Consumo SeguroDra. Agar Perez (IP-APTA-SP)/ Dr. Nelson Avdalov (Infopesca-Uruguai)/ Dra. Flávia Calixto (Fiperj-RJ)
Mini-curso 03: Embalagem para Produtos da Pesca e AquiculturaMaria Nunes (Instituto Português do Mar e da Atmosfera)/
14hPainel 03: Desafios da Indústria de PescadoMediador: Ricardo Torres (Revista Seafood Brasil)


Fórum de Gastronomia Asiática

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9 de outubro de 2016 – domingo

HorárioTemaPalestrante
14hO 5º gosto do paladar como aliado na alimentação do dia a diaEliane Kina (Ajinomoto)
14h45Peixes nativos: inovação e sabor das águas brasileirasHellen Kato
15h30Mercado e tendências para culinária orientalEnio Miranda
16h5 Dicas de Marketing Digital para Ampliar suas Vendas em Tempos de CriseHiro C. Ozono
17hSoluções inteligentes para a sua empresaDiego Almeida
17h30Saquê: O que é, como apreciar e oferecerSonia Yamane
18hCermaq, líder mundial em aquicultura sustentávelRodrigo Falcon
18h30A arquitetura de restaurantes asiáticosNaoki Otake


Oficinas de Gastronomia Asiática

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9 de outubro de 2016 – domingo

HorárioTemaPalestrante
17hBenefícios nutricionais dos ingredientes orientais e aplicação prática em receitasEliane Kina (Ajinomoto)
18hPeixes nativos na gastronomia japonesaChef Alexandre Saber – Sassá (restaurante Sassá Sushi)

10 de outubro de 2016 – segunda-feira

HorárioTemaPalestrante
17hCermaq: Salmão da Patagônia ChilenaChef Celso Amano (Sakagura A1)
18hNH Foods: 74 anos inovando na culinária japonesa, com praticidade sabor e qualidadeChef Joka Pimenta
19hLámen e suas basesChef Luis Yscava (2nd Floor Noodle Bar)

11 de outubro de 2016 – terça-feira

HorárioTemaPalestrante
14hA culinária coreana – saudável e criativaStephanie Chung (Blog The Stephanie’s Plate)
15hPeixes selvagens do AlascaChef Carla Elage (Alaska Seafood)

Copa Brasil Best Sushiman

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9 de outubro de 2016 – domingo

HorárioTemaParticipantes
13hAbertura Oficial da Copa Brasil Best Sushiman
14h15Sushi tradicionalTurma 1
15h05Sushi tradicionalTurma 2

10 de outubro de 2016 – segunda-feira

HorárioTemaParticipantes
14hSushi contemporâneoTurma 1
15h20Sushi contemporâneoTurma 2
17h30Avaliação e premiação dos vencedores

Estande do Consulado Geral do Japão em São Paulo

9 de outubro de 2016 – domingo

HorárioTemaPalestrante
14hCriação das louças japonesas visto por um ceramistaShugo Izumi
16h30Demonstração de como valorizar a gastronomia japonesa nas louçasJulio Masatoshi Shimizu (restaurantes Sushigen Sushimasa e Washoi)
18h30História das louças na gastronomia japonesaShin Koike (Embaixador da Boa Vontade da Culinária Japonesa)

10 de outubro de 2016 – segunda-feira

HorárioTemaPalestrante
14hExperiências na gastronomia japonesaJun Sakamoto
16h30Laca e tigela do JapãoAkira Karasawa (chef da residência oficial do Consulado Geral do Japão em São Paulo)
18h30História das louças na gastronomia japonesaShin Koike (Embaixador da Boa Vontade da Culinária Japonesa)

11 de outubro de 2016 – terça-feira

HorárioTemaPalestrante
14hPalestra sobre o uso, tipos e formas das louçasHiromi Shimizu (restaurante BON)
16hDemonstração da gastronomia japonesa nas louçasEmiko Takakura (blogueira do “Diário de um Beija-flor”) e Hiromi Shimizu
18hDemonstração das embalagens japonesas “bento”Emiko Takakura e Hiromi Shimizu

Estande da Aliança Cultural Brasil-Japão

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9 de outubro de 2016 – domingo

HorárioTemaPalestrante
15hOrigamiRenata Luchetti

10 de outubro de 2016 – segunda-feira

HorárioTemaPalestrante
13h15MangáFábio Shin
14h30KirigamiNaomi Uezu

11 de outubro de 2016 – terça-feira

HorárioTemaPalestrante
13h15OrigamiMari Kanegae
14h30WashiêCristina Araújou

Estande da Alaska Seafood

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10 de outubro de 2016 – segunda-feira

HorárioTemaPalestrante
16h30Aplicações do Salmão Selvagem Sockeye e do Black Cod na culinária japonesaChef Fernando Corsi
18h30Demonstração dos peixes selvagens do Alasca na culinária fusion do Restaurante Ícone GastroRockChefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso

*Programação sujeita a alterações

ASIAN & JAPAN FOOD SHOW 2016 – 2ª FEIRA E WORKSHOP DE GASTRONOMIA ASIÁTICA

Quando: 9 a 11 de outubro de 2016 (domingo à terça)
Horário: das 13h às 20h30
Onde: Expo Center Norte – Pavilhão Amarelo
Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo–SP
Informações: www.asianfoodshow.com.br
Credenciamento:
http://www.asianfoodshow.com.br/2016/credenciamento_new.asp

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