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Produtos importados e comidas únicas para o Festival do Japão

Echizen Soba, de Fukui

Echizen Soba, de Fukui Foto: Rafael Salvador/ Hashitag

No Festival do Japão em São Paulo, a praça de alimentação é a área mais movimentada. Não é à toa que as comidas são tão concorridas. No total, são mais de 50 barracas que apresentam as delícias da culinária oriental e algumas delas você só encontra no festival ou em eventos da associação.

Tem prato que é vendido somente festival e em mais lugar nenhum. Outros, levam ingredientes e temperos importados, escolhidos especialmente para serem vendidos no evento. Veja, a seguir, alguns exemplos de comidas únicas, que só tem nessa grande festa da cultura japonesa, promovida em São Paulo.

Macarrão importado

A voluntária Teiko Ishizu, de 80 anos, participa desde as primeiras edições do festival. Ela ajuda na barraca da província de Fukui, onde todo ano tem Echizen sobá.

O ensopado é feito com macarrão sobá que é importado do Japão e é finalizado com cebolinha e tempurá. Esse prato é feito pelos associados somente uma vez ao ano, no Festival do Japão, e na equipe, quem ajuda são os ex-bolsistas que participaram de programas de intercâmbio na província.

Voluntários da associação de Kagawa

Voluntários da associação de Kagawa Foto: Rafael Salvador

No estande de Kagawa, outro macarrão, também importado, é o destaque: o Sanuki udon. Durante o festival, são vendidas duas variações do macarrão, uma com tofu frito (ki