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Receita de porco agridoce à moda tailandesa

Porco agridoce à moda tailandesa

Porco agridoce à moda tailandesa Rafael Salvador

Aprenda a preparar esta receita de porco agridoce à moda tailandesa compartilhada pelos cozinheiros Lucio e Helena Manosso, consultores da Salt & Pepper e ex-participantes do programa MasterChef Brasil. A entrevista exclusiva com o casal, você encontra aqui neste outro post.

  • [rendimento] 4 porções
  • [dificuldade] Fácil
  • [tempo] 45 min

Ingredientes

  • 350 g de carne de porco (ex.: copa lombo) 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 4 dentes: de alho em lâminas
  • 1 cebola roxa pequena fatiada
  • 1 colher de sopa: de gengibre picado
  • 1 colher de sopa: de talo de coentro picado 2 colheres de sopa de molho de peixe (Nam pla)
  • 1 colher de sopa: de açúcar mascavo
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pepino japonês sem sementes fatiado
  • 8 tomates cerejas cortados ao meio
  • ½ xícara: de abacaxi em pedaços
  • ½ xícara: de cogumelos shiitake fresco em lâminas
  • 2 cebolinhas em pedaços pequenos
  • Suco de ½ limão taiti
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Folhas de coentro fresco para guarnecer

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma wok, adicione o alho, o gengibre e os talos de coentro e frite por 30 segundos.
  2. Junte a carne de porco e cozinhe de 4 a 5 minutos.
  3. Adicione a cebola e mexa bem. Tempere com o molho de peixe, o açúcar e a pimenta do reino. Cozinhe por mais 4 a 5 minutos.
  4. Acrescente os cogumelos, o pimentão, o pepino e as cebolinha. Salteie por mais 3 a 4 minutos.
  5. Junte o suco de limão e desligue o fogo. Transfira para um bowl e guarneça com a cebolinha.


Entrevista com Lucio e Helena Manosso