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Os 50 Melhores Restaurantes da Ásia 2017

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Premiação dos 50 Melhores Restaurantes da Ásia de 2017 aconteceu na Tailândia Asia’s 50 Best Restaurants 2017, sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna
A premiação dos 50 Melhores Restaurantes da Ásia 2017 reuniu os melhores chefs da região na noite do dia 21 de fevereiro, em Bangkok, na Tailândia. Pelo terceiro ano consecutivo, o restaurante Gaggan (Tailândia) ficou no topo da lista, seguido por Restaurant André (Singapura) e Amber (China).

Esta foi a quinta edição da lista focada nos restaurantes asiáticos e é promovida pela William Reed Business Media, conhecida por publicar a revista inglesa Restaurant e pela premiação dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo.

Em 2017, 10 restaurantes apareceram na lista pela primeira vez, incluindo quatro de Bangkok (Tailândia). Ganharam destaque China, Japão, Tailândia e Singapura, cada um representado por nove restaurantes na lista.

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Gaggan Anand ganha o prêmio do melhor restaurante da Ásia Asia’s 50 Best Restaurants 2017, sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna

Além do prêmio de Melhor Restaurante da Ásia, Gaggan também levou o prêmio de Melhor Restaurante da Tailândia. O restaurante é comandado pelo chef indiano Gaggan Anand, que deixou a pobreza na Índia para se tornar um grande chef na Tailândia, onde ficou conhecido pelas interpretações criativas da culinária indiana, reinventando pratos tradicionais com base em técnicas contemporâneas. A trajetória do chef Gaggan Anand foi documentada no sexto episódio da segunda temporada da série Chef´s Table (dirigida por David Gelb, o mesmo diretor de Jiro Dreams of Sushi, veja mais no site Made in Japan).

Assista ao trailer da 2ª temporada de Chef´s Table, com Gaggan Anand

Destaques do ano

A premiação também faz menções honrosas com destaques individuais como a nomeação da melhor chef mulher, que neste ano foi a chef May Chow, do Little Bao (leia mais neste link) e o prêmio pela história da carreira, concedido ao chef Umberto Bombana (que mostramos aqui).

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Kazutoshi Narita, o melhor chef confeiteiro da Ásia em 2017 Foto: theworlds50best.com

Os melhores restaurantes de cada país também ganharam prêmios individuais e o restaurante Toctoc, de Seul, ganhou o prêmio de destaque mencionado como “aquele que devemos ficar de olho”.

O chef japonês Kazutoshi Narita foi nomeado o melhor chef confeiteiro pelas combinações da culinária japonesa com a confeitaria francesa que apresenta no Esquisse e no Esquisse Cinq, ambos em Tokyo.

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Zaiyu Hasegawa, do DEN recebeu o prêmio de Arte da Hospitalidade Asia’s 50 Best Restaurants 2017, sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna

Pela primeira vez, o evento também premiou o restaurante com melhor serviço pela “Arte da Hospitalidade”: o DEN, que é comandado pelo chef Zaiyu Hasegawa, em Tokyo.

Omotenashi, a arte da hospitalidade

Os 50 Melhores Restaurantes da Ásia 2017

  1. GAGGAN – Bangkok, Tailândia
  2. RESTAURANT ANDRÉ – Singapura
  3. AMBER – Hong Kong, China
  4. 8 1/2 OTTO E MEZZO BOMBANA – Hong Kong, China
  5. NAHM – Bangkok, Thailand
  6. NARISAWA – Tokyo, Japão
  7. NIHONRYORI RYUGIN – Tokyo, Japão
  8. ULTRAVIOLET BY PAUL PAIRET – Shanghai, China
  9. ODETTE – Singapura
  10. BURNT ENDS – Singapura
  11. DEN – Tokyo, Japão (e prêmio de Arte da Hospitalidade)
  12. L’EFFERVESCENCE – Tokyo, Japão
  13. SUHRING – Bangkok, Tailândia
  14. FLORILEGE – Tokyo, Japão
  15. MINGLES – Seul, Coreia do Sul
  16. LES AMIS – Singapura
  17. LUNG KING HEEN – Hong Kong, China
  18. QUINTESSENCE – Tokyo, Japão
  19. BO.LAN – Bangkok, Tailândia
  20. WAKU GHIN – Singapura
  21. ISSAYA SIAMESE CLUB – Bangkok, Tailândia
  22. LOCAVORE – Bali, Indonésia
  23. CORNER HOUSE – Singapura
  24. RAW – Taipei, Taiwan
  25. JUNGSIK – Seul, Coreia do Sul
  26. SUSHI SAITO – Tokyo, Japão
  27. TIPPLING CLUB – Singapura
  28. LE MOÛT – Taichung, Taiwan
  29. MINISTRY OF CRAB – Colombo, Sri Lanka
  30. INDIAN ACCENT – New Delhi, Índia
  31. EAT ME – Bangkok, Tailândia
  32. JADE DRAGON – Macau, China
  33. TA VIE – Hong Kong, China
  34. HAJIME – Osaka, Japão
  35. GALLERY VASK – Manila, Filipinas
  36. THE DINING ROOM AT THE HOUSE OF SATHORN – Bangkok, Tailândia
  37. LE DU – Bangkok, Tailândia
  38. LA YEON – Seul, Coreia do Sul
  39. THE TASTING ROOM BY – Macau, China
  40. L’ATELIER DE JOËL ROBUCHON – Bangkok, Tailândia
  41. L’ATELIER DE JOËL ROBUCHON – Hong Kong, China
  42. JAAN* – Singapura
  43. MUME – Taipei, Taiwan
  44. SHINJI BY KANESAKA – Singapura
  45. RONIN – Hong Kong, China
  46. WASABI BY MORIMOTO – Mumbai, Índia
  47. THE CHAIRMAN – Hong Kong, China
  48. FU HE HUI – Shanghai, China
  49. NIHONBASHI – Colombo, Sri Lanka
  50. TAKAZAWA – Tokyo, Japão

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