Oficina de Comida Japonesa Caseira

arroz japonês

Aprenda as receitas caseiras da culinária japonesa

Quer aprender os segredos culinária japonesa? A proposta da Oficina de Comida Caseira Japonesa, que acontece no domingo, dia 6 de agosto, é ensinar o preparo de sete pratos que fazem parte da mesa dos japoneses no dia a dia. Nos restaurantes mais tradicionais, é servido no almoço com o nome de teishoku, em que o gohan (arroz japonês sempre quentinho), missoshiru (sopa de soja) e tsukemono (conversa de pepino, gengibre e pimenta) são itens fixos e os demais variam. No menu da oficina, os participantes ainda vão aprender o yakizakana (anchova grelhada), cozido de inhame (nikorogashi), kinpira gobo (bardana refogada) com gergelim e a sobremesa oshiruko (feijão azuki com açúcar servido com dango)

A ideia da oficina é proporcionar uma experiência gastronômica lúdica e didática. Mesmo quem não tem experiência vai ser capaz de participar. Todos vão manipular os ingredientes e aprender o passo a passo do modo de preparo. Ao final, os pratos serão compartilhados em um almoço de confraternização. O valor é de R$ 290 (inclui apostila de receitas, ingredientes e o almoço).

Oficina de culinária japonesa
“A comida japonesa caseira é a tradução do comfort food. São pratos simples, com ingredientes da estação, em pequena quantidade e bastante variada, que alimentam o corpo e a alma”, afirma a chef Marlene Fukushima, chef e proprietária do buffet Hanayori, que aprendeu a cozinhar com a mãe, ainda menina, e vai ministrar a oficina.

A chef promete dar dicas e ensinar truques. Mesmo o preparo de um simples arroz japonês, que não utiliza temperos, tem seus segredos na hora do cozimento. Até a quantidade de água varia, conforme o tipo de arroz. A chef vai ensinar o caminho das pedras de cada um dos pratos. Além disso, ela vai mostrar em quais recipientes cada prato deve ser servido. A escolha e onde comprar os ingredientes também está previsto na oficina. “Pode vir que vai ser divertido”, diz.

Cardápio da oficina

  • Gohan (arroz japonês)
  • Missoshiru (sopa de soja)
  • Yakizana (peixe grelhado) de anchova
  • Tsukemono (conserva de pepino, gengibre e pimenta)
  • Cozido de inhame (nikorogashi)
  • Kinpira gobo (bardana) com gergelim
  • Sobremesa: oshiruko (feijão azuki com açúcar servido com dango)

Oficina de Comida Japonesa Caseira

Quando: 6 de agosto, das 8h às 13h
Onde: Rua 1º de Janeiro, 53 – Vila Clementino (ao lado do metrô Santa Cruz)
Quanto: R$ 290 (inclui apostila de receitas, ingredientes e almoço)
Inscrições: cursos@kaminaricomunicacao.com.br

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