Oficina de Comida Japonesa Caseira – chawan mushi

chawan mushi oficina comida japonesa

Chawan mushi, flan de ovos feito no vapor

A nova edição da Oficina de Comida Japonesa Caseira, com a cozinheira Marlene Fukushima, ensina a preparar de maneira simples e fácil 6 receitas: chawan mushi (flan de ovos no vapor); costelinha de porco com molho de missô, gohan (arroz branco japonês), tsukemono (conserva) de repolho com caqui; refogado de brócolis com ague (tofu frito); e a sobremesa botamochi (mochi com cobertura de doce de feijão).

A oficina acontece no dia 7 de abril (domingo), das 8h às 13h. Para participar, não é necessário ter experiência na cozinha e, no final, há um almoço de confraternização.

Quando explica sobre o modo de preparo dos pratos, Marlene sempre contextualiza cada ingrediente dentro da cultura japonesa, o que acaba dando sentido à comida. Muitos ainda resgatam a memória afetiva, ao lembrar de pratos que eram feitos pelas mãe e avós.

Cardápio da oficina

  • Chawan mushi (pudim salgado de ovos no vapor)
  • Costelinha de porco com molho de missô
  • Gohan (arroz branco japonês)
  • Tsukemono (conserva) de repolho com caqui
  • Refogado de brócolis com ague (tofu frito)
  • Botamochi (mochi com cobertura de doce de feijão)

16ª Oficina de Comida Japonesa Caseira – chawan mushi

Quando: 7 de abril, domingo, das 8h às 13h
Onde: Rua 1º de Janeiro, 53 – Vila Clementino (ao lado do metrô Santa Cruz)
Valor (inclui apostila, ingredientes, utensílios, um brinde especial e almoço de confraternização): R$ 330
Inscrições: cursos@kaminaricomunicacao.com.br
WhatsApp: (11) 97130-3335

Conteúdo Relacionado

Compre agora na Amazon

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para personalizar publicidade e produzir estatísticas de acesso de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.