Editora JBC Made in Japan Hashitag Mangás JBC AkibaSpace BMA

O que comer no Festival do Japão 2016?

Sobremesas

Mesmo com tantas opções de pratos salgados, certamente ainda sobrará um espaço especial para a sobremesa. Por isso, destacamos, no mapa abaixo, as barracas que vão servir doces na praça de alimentação do festival.

Uma das estrelas é o ichigo daifuku, que é um doce de morango coberto com anko (doce de feijão azuki) e envolto com uma camada de massa glutinosa (pode ser feita com farinha de arroz mochi ou com farinha de araruta).

Outro que aparece na lista é o oshiruko, um caldo doce de feijão azuki e geralmente leva pedaços de mochi assado.

FJ2016-mapa-sobremesas
BarracasPratos
1. KIBO NO IESonho
3. SHIZUOKAOshiruko
6. YAMAGUCHIIchigo Daifuku
9. SAGATempurá de sorvete
11. YAMANASHIIchigo daifuku
14. YASSURAGI HOMECocada
16. ENKYO PIPADoces
17. IKOI NO SONOIchigo daifuku
18. KOCHISakura mochi
24. ISHIKAWASakura mochi e sanshoku ohagi
27. OKINAWASata andagi
28. EHIMETaruto (rocambole com anko)
29. HOKKAIDOChocolate e fondue de frutas
30. TOYAMADoces
31. NAGANODorayaki
32. NARAOshiruko
36. CARMO SAKURASakura mochi
37. OKAYAMAKibidango
38. OITAHoshigaki
39. AOMORIProdutos de maçã
43. FUKUSHIMADoces
44. KYOTOOshiruko, mitarashi dango
45. MIEIchigo daifuku, merengue e brigadeiro
47. KANAGAWAChuka manju
50. AICHIMatcha ice, matchá cream puff
51. INSTITUTO GABITempurá de sorvete
52. KUMAMOTOBrigadeiro de chá verde, ikinari dango e choux cream
Para facilitar o passeio pelo festival, a Hashitag preparou a divisão dos mapas em temas:

  1. Udon
  2. Lámen
  3. Yakisoba
  4. Opções vegetarianas
  5. Comidas regionais Japão
  6. Sobremesas

O menu completo com as fotos dos pratos estão neste link.

A nova confeitaria oriental
Menu completo do 19º Festival do Japão