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O que comer no Festival do Japão 2016?

Comida regional

Cada região do Japão tem uma comida típica que reflete um pouco de sua história e cultura locais. Entre pratos relacionados a personagens marcantes ou ingredientes que representam a riqueza natural, a culinária regional é um dos orgulhos que cada província preserva.

No Festival do Japão em São Paulo, a proposta é apresentar um pouco dessas peculiaridades gastronômicas aos brasileiros. Por isso, aproveitamos para destacar aqueles que são especialidades regionais.

FJ2016-mapa-regionais

Comidas regionais

ProvínciaPratos
2. OSAKAKansaifu yakisoba
4. IWATESanriku wakame udon e Iwate soba
6. YAMAGUCHIChoshu tempurá (sexta não abre)
7. HIROSHIMAOkonomiyaki (sexta não abre)
8. TOCHIGIKanpyo zushi
11. YAMANASHIHoutou
12. NAGASAKINagasaki chanpon (sexta não abre)
13. MIYAGIGyutan yaki e Harakomeshi
15. KAGAWASanuki udon
18. KOCHITataki e sugata sushi
19. CHIBASashimi
20. SHIGANiku udon
24. ISHIKAWASakura mochi e sanshoku ohagi
25. GIFUMitarashi dango
26. WAKAYAMAOkonomiyaki
27. OKINAWASobá de Okinawa e sata andagui
28. EHIMETaruto
29. HOKKAIDOYaki nishin (arenque grelhado)
30. TOYAMAEbiten
31. NAGANONozawana zuke
32. NARAKaki no ha zushi
33. KAGOSHIMAKarukan manju
34. FUKUIEchizen oroshi soba
35. TOTTORIDaisen okowa
37. OKAYAMA– Matsuri zushi e kibidango
38. OITADango jiru, tori meshi
39. AOMORIProdutos de maçã
42. AKITAKiritanpo nabe
43. FUKUSHIMAKitakata lámen
44. KYOTO– Mitarashi dango, chá, oshiruko
45. MIEIchigo Daifuku e tekone sushi
47. KANAGAWAChuka manju
50. AICHIMissô kushi-katsu e missô nikomi udon
52. KUMAMOTOKarashi renkon
Para facilitar o passeio pelo festival, a Hashitag preparou a divisão dos mapas em temas:

  1. Udon
  2. Lámen
  3. Yakisoba
  4. Opções vegetarianas
  5. Comidas regionais Japão
  6. Sobremesas

O menu completo com as fotos dos pratos estão neste link.

Menu completo do 19º Festival do Japão 2016