Made in Japan Restaurantes Japoneses Hashitag Henshin Mangás JBC AkibaSpace BMA

O que comer no Festival do Japão 2016?

O 19º Festival do Japão de São Paulo acontece nos dias 8, 9 e 10 de 2016, no Imigrantes Exhibition & Convention Center (ex-Centro de Exposição Imigrantes – Rod. dos Imigrantes, km 1,5), em São Paulo. (Clique aqui para mais detalhes do evento, no site Made in Japan).

A praça de alimentação deste ano conta com a participação de 53 instituições, entre associações de províncias japonesas mantidas no Brasil e de entidades sociais relacionadas aos nipodescendentes.

Para facilitar o passeio pelo festival, a Hashitag preparou a divisão dos mapas em temas:

  1. Udon
  2. Lámen
  3. Yakisoba
  4. Opções vegetarianas
  5. Comidas regionais Japão
  6. Sobremesas

O menu completo com as fotos dos pratos estão neste link.

Confira os mapas e bom apetite

Udon

O udon é o tipo de macarrão branco, mais grosso e mais consistente que pode vir em versões com caldos variados ou sem (yaki udon, em que o macarrão é grelhado). As combinações de udon são diversas dependendo da espessura do macarrão, da consistência e temperos do caldo e dos complementos.

FJ2016-mapa-udon
ProvínciaPratos
2. OSAKANaniwa udon
4. IWATESanriku wakame udon
11. YAMANASHIHoutou
15. KAGAWASanuki udon
18. KOCHIMotiri udon
19. CHIBAUdon
20. SHIGANiku udon
23. TOKYOYaki udon
28. EHIMEUdon
34. FUKUIUdon
50. AICHIMisso nikomi udon

Saiba mais sobre udon