Mirokumai Experience II apresentou versatilidade e novas experiências gastronômicas

Mirokumai Experience

Segunda edição do Mirokumai Experience com o chef japonês Gentaro Yamazaki Azuma Kirin

A segunda edição do Mirokumai Experience, promovido pela Azuma Kirin, aconteceu dia 18 de novembro e trouxe experiências inéditas da gastronomia japonesa. Sob comando do chef Gentaro Yamazaki, Rice Meister três estrelas, que veio diretamente do Japão, e da chef Telma Shiraishi, embaixadora para Difusão da Cultura e Culinária Japonesa e eleita chef do ano de 2019, o arroz Mirokumai foi a atração principal dos pratos, com a harmonização dos saquês, ambos da Azuma Kirin.

O evento ocorreu na Japan House, localizada na Avenida Paulista, 52, Bela Vista, que está desde 2017 na cidade de São Paulo e foi criada pelo governo japonês para divulgar sua cultura e compartilhar suas concepções inovadoras com o mundo.

A empresa busca manter a qualidade grão a grão em todas as safras, por esse motivo, a Azuma apresentou aos seus convidados um novo conceito de arroz no preparo das receitas. Um exemplo é o arroz Mirokumai que é cultivado em uma fazenda única no Uruguai, clima semelhante ao do Japão e com supervisão de especialistas japoneses. O processo de rotações do plantio garante a recuperação do solo e mantém bons níveis de nutrição, resultando em um produto único desde a alta gastronomia até a comida popular e tem uma vasta aplicação.

A versatilidade do arroz Mirokumai integra a qualidade do sabor, aroma e textura no preparo de vários pratos, resultando em uma nova percepção da culinária japonesa, por esse motivo acaba sendo a principal escolha entre grandes chefs e restaurantes.

Especializada em arroz japonês de uma variedade muito antiga, a Azuma produz sua própria semente, por meio da evolução genética da semente do tipo Akitakomati. O processo é feito de forma integrada, começando pelo nascimento da semente. Na sequência o processo passa pelo manuseio da semente, produção em campo, processo industrial e empacotamento automático que evita a quebra do grão, assegurando um produto genuíno.

.: Vídeo: O mestre do arroz
.: Como cozinhar arroz

Redação Hashitag Redação da revista e do site Hashitag
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