Made in Japan Restaurantes Japoneses Hashitag Henshin Mangás JBC AkibaSpace BMA

Mioga aperitivo

Mioga
Arroz japonês é um ótimo acompanhamento para o prato

Dificuldade: Fácil

Tempo: 30 min.

Rendimento:
4 porções

Ingredientes

  • 250 g de mioga
  • 150 g de miso em pasta
  • 200 mL de vinagre
  • 150 g de açúcar refinado
  • 20 g de sal
  • 3 g de katsuo bushi

Modo de preparo

  1. Misture o vinagre, açúcar, sal e o katsuo bushi no fogo. Misture até diluir o açúcar. Desligue antes de ferver.
  2. Incorpore o vinagre ao miso e mexer até a pasta diluir, mas continuar grossa.
  3. Refrigere.
  4. Fatie o mioga e coloque em um bowl com água e gelo. Reserve por 10 minutos.
  5. Escorra o mioga.
  6. Acrescente a mistura de miso e vinagre ao mioga até cobri-lo.

Mioga, o broto de gengibre japonês