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Meu primeiro Tuna Mayo

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Passo 6: Feche o sanduíche e sirva

A combinação de atum com maionese é muito apreciada no Japão. Mais que simplesmente “patê”, a dupla ganhou uma contração (típica do idioma japonês) para sua denominação: tuna mayo.

No Japão, uma rápida visita a uma loja de conveniência ou mercado permite notar a presença dessa mistura, especialmente como recheio de onigiri e sanduíches.

O tuna mayo pode ser uma boa alternativa para os consagrados frios, como presunto, queijo e salame.

Em épocas quentes, preste atenção na conservação da mistura, já que maionese e peixe estragam rapidamente. Depois de preparado, conserve na geladeira e consuma em até dois dias.

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 lata de atum ralado
  • 300g de maionese
  • Azeite a gosto

Preparo

  1. Misturar o atum e a maionese. Regar com azeite.
  2. Numa frigideira, passar manteiga e dourar os pães. Pode ser feito em torradeira.
  3. Colocar o tuna mayo e uma folha de alface sobre um dos lados do pão. Fechar o sanduíche.



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