Made in Japan Restaurantes Japoneses Hashitag Henshin Mangás JBC AkibaSpace BMA

Meu Primeiro Omuraisu

omusaisu-omelete-divertida-full
fotos: Ricardo Miyajima

Se você já sabe fritar um ovo, chegou a hora de aproveitar as suas habilidades na cozinha e aprender uma nova receita. Desta vez, vamos mostrar como se prepara um delicioso omuraisu – uma brincadeira com as palavras omelete (omelete) + arroz (rice), em inglês –, um prato muito popular entre as crianças do Japão, da Coreia e de Taiwan. Peça a ajuda de um adulto para mexer no fogão e tome muito cuidado ao cozinhar com óleo quente. Coloque um avental, lave bem as mãozinhas e vamos lá!

Ingredientes

Para o risoto de frango

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100 g de frango picado grelhado e temperado com sal e pimenta do reino
  • 1 tigela de arroz japonês cozido
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • sal

Para a omelete

  • 2 ovos
  • sal
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

Risoto de frango

  1. Em uma panela, coloque uma colher (sopa) de óleo e 100g de frango picado grelhado e temperado com sal e pimenta do reino.
  2. Adicione uma tigela de arroz japonês cozido e mexa para não grudar na panela.
  3. Acrescente duas colheres (sopa) de catchup e um pouquinho de sal e continue mexendo até ficar tudo bem misturado.
  4. Quando o risoto estiver pronto, organize ele bem no meio de um prato.

Omelete

  1. Quebre dois ovos e tempere com uma pitada de sal.
  2. Bata direitinho com um garfo até ficar uma mistura homogênea.
  3. Esquente uma frigideira e adicione uma colher (sopa) de óleo.
  4. Quando o óleo estiver quente, despeje os ovos batidos com muito cuidado.
  5. Frite até a omelete desgrudar da frigideira.

Montagem

  1. Arrume a omelete gentilmente em cima do risoto no prato.
  2. Duas almôndegas fazem as vezes das orelhinhas.
  3. Com uma bisnaga de catchup, desenhe a boquinha e os olhinhos do seu urso.
  4. Finalize com uma saladinha ou legumes coloridos.



Acompanhe a Hashitag no Instagram pelo perfil @hashitag.

Clique aqui e descubra mais receitas japonesas