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Meu Primeiro Macarrão Gratinado

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fotos: Rafael Salvador

Chegou o momento de usar o forno da sua casa! Desta vez, vamos ensinar uma receita de macarrão ao molho branco cremoso para despertar o chef de cozinha que existe dentro de você. O ponto alto deste prato que os japoneses chamam de “Guratan” (derivado do francês gratin – lê-se “gratan”) é, literalmente, a crosta dourada de queijo gratinado por cima da massa – que também pode ser substituída por arroz ou fatias finas de batatas cozidas.

Ingredientes

  • 100 g de frango
  • ¼ de cebola fatiada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 20 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 mL de leite
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • queijo parmesão ralado ou mussarela  picada

Para o macarrão

  • 60 g de macarrão
  • 5 g de manteiga

Preparo

  1. Cozinhe o macarrão até que fique al dente, escorra e reserve em um recipiente com um quadradinho de manteiga para derreter no calor da massa.
  2. Corte o frango em pedaços médios e frite em 1 colher (sopa) de óleo até ficar dourado. Em seguida, adicione a cebola fatiada para refogar.
  3. Depois que as cebolas murcharem, acrescente 20g de manteiga e mexa até derreter.
  4. Desligue o fogo para adicionar 2 colheres (sopa) de amido de milho. Misture bem para que seja incorporada pelos demais ingredientes e então ligue o fogo novamente. Refogue durante 3 minutos e fique atento para não deixar nenhuma pelota de amido.
  5. Acrescente o leite, sal, pimenta-do-reino e uma colher (sopa) de queijo ralado na frigideira.
  6. Quando o leite começar a ficar cremoso, desligue o fogo. Então, acrescente o macarrão e misture para o molho ser incorporado.
  7. Despeje o conteúdo da frigideira em uma travessa levemente untada e polvilhe o queijo ralado por cima.
  8. Gratine no forno de 5 a 10 minutos até que o queijo fique douradinho.
  9. Retire a travessa com um pano de prato, tomando muito cuidado para não queimar as mãos.



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