Conteúdo da Hashitag #03

Meu Primeiro Hambúrguer

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fotos: Henrique Minatogawa

No Japão, quando as crianças querem comer hambúrguer no jantar, as mães delas preparam tudo de um jeito diferente e especial. Elas começam fazendo a receita que iremos ensinar logo abaixo e pedem a ajuda dos filhos para colocar a mão na massa!

Na hora de servir a refeição, nada de pão,alface, tomate ou maionese. Os  japoneses comem hambúrguer no prato, acompanhado de uma salada de repolho fatiado bem fininho e temperado com molho inglês. Ah! E uma tigela quentinha de arroz branco, é claro.

Ingredientes

  • 300 g de carne moída (patinho ou coxão duro)
  • uma pitada de sal
  • ½ cebola bem picada
  • 1 fatia de pão de forma
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 gema de ovo
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • óleo de cozinha

Modo de Preparo

  1. A cebola deve ser bem picadinha.  Mas muito cuidado ao manusear a faca. Em seguida, dê uma refogada em fogo baixo até ela murchar e ficar levemente dourada.
  2. Umedeça a fatia de pão de forma com 2 colheres de sopa de leite e amasse até virar um purê branco.
  3. Tempere a carne moída com sal e misture bem usando uma das mãos. Com a outra, segure firme o recipiente para ele não sair voando!
  4. Acrescente a cebola refogada, um ovo cru, o pão umedecido e uma pitada de pimenta-do-reino.
  5. Misture tudo com bastante capricho usando uma das mãos até que forme uma massa homogênea.
  6. Agora, pegue um punhado e “jogue” sem muita força de uma mão para a outra. Repetindo o processo umas 10 vezes , o ar vai sair de dentro do hambúrguer e deixá-lo mais gostoso.
  7. Aqueça o óleo numa  frigideira em fogo médio e frite o hambúrguer por 1 minuto. Depois, vire com cuidado e tampe. Marque 5 minutos.
  8. Destampe e espere mais um minuto. Espete com um hashi para verificar o cozimento da carne. Se o hambúrguer liberar um caldo vermelhinho, cozinhe por mais tempo.
  9. Pronto! Basta fazer uma decoração apetitosa com catchup ou molho inglês e servir!



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Conteúdo da Hashitag #03
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