Conteúdo da Hashitag #12

Meu Primeiro Corn Dog (cachorro-quente estilo oriental)

corn dog
Foto: Rafael Salvador

A invenção da salsicha é creditada aos alemães – com alguma contestação de austríacos. Já o cachorro-quente, é impossível deixar de relacioná-lo com os Estados Unidos e seus conhecidos carrinhos.

No Japão, uma modalidade diferente tornou-se popular: o corn dog, em que a salsicha é servida em um espeto e empanada.

Geralmente encontrado em lojas de conveniência e em festivais de rua, lá é conhecido como “American dog”. Os condimentos são os tradicionais ketchup e mostarda.

Nesta edição do “Meu Primeiro”, vamos ensinar como preparar uma versão com um sabor bem oriental.

Ingredientes

  • 1 salsicha
  • 1 batata
  • 20 mL de leite
  • 10 g de manteiga
  • Wasabi a gosto
  • Sal a gosto
  • Para empanar

  • Farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha para tempurá (tempura-ko)
  • 2 xícaras de água

Preparo

  1. Espete a salsicha no palito de churrasco.
  2. Faça um purê de batata com o leite e a manteiga. Depois de pronto, acrescente o wasabi.
  3. Envolva a salsicha no purê e passe na farinha de trigo.
  4. Misture a farinha para tempurá com água fria em um recipiente alto. Mergulhe a salsicha na massa.
  5. Aqueça o óleo e frite com cuidado.



Acompanhe a Hashitag no Instagram pelo perfil @hashitag.
Clique aqui e descubra mais receitas japonesas

Conteúdo da Hashitag #12
Conteúdo Relacionado

Compre agora na Amazon

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para personalizar publicidade e produzir estatísticas de acesso de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.