Editora JBC Made in Japan Hashitag Mangás JBC AkibaSpace BMA

Menus temáticos para o Ano-Novo chinês

A chegada do ano novo chinês é celebrada de acordo com o calendário lunar e em 2015, a data coincide com o dia 19 de fevereiro. De acordo com o calendário chinês, passaremos para o ano 4713, o ano da cabra (ou carneiro).

E para comemorar com estilo, os restaurantes Tian e P.F Chang’s de São Paulo resolveram lançar menus especiais nesse período. Veja a seguir os pratos para a festa.

Tian

tian ano novo

Para festejar a data, o restaurante Tian elaborou um cardápio temático com três pratos à base de pato, um dos principais ingredientes da gastronomia chinesa, com um toque contemporâneo.

O destaque é o Pato de Szechuan, inspirado no Pato de Pequim. Os outros dois pratos são: Crispy Duck Salad (pato confitado, alface mizuna, tomates cerejas, cebola roxa, laranjae vinagrete de ameixachinesa; e Dumplings de Pato, (trouxinhas recheadas com coxa confitada de pato), servidos em consome de pato, cogumelos shiitake e temperado com cinco especiarias chinesas.

O trio, que custa R$150 e serve duas pessoas, é servido às quintas, sextas e sábados no jantar; e aos domingos no almoço e jantar. Recomenda-se fazer reserva para este menu especial, que fica em cartaz até o dia 19 de março*.

Restaurante Tian
Rua Jerônimo da Veiga, 36, Itaim Bibi. São Paulo–SP
www.tianrestaurante.com.br

P.F.Chang’s

pfchangs

O menu Sabores da Ásia que Surpreendem oferece clássicos chineses como o Lo Mein, típico macarrão combinado com vegetais frescos e carne bovina, suína, frango ou camarão (R$ 39,50), e Handmade Dumplings recheados com carne suína (R$ 30,50), cozidos no vapor ou dourados na chapa.

Inspirado na culinária das regiões chinesas de Sichuan e Hunan, o Kung Pao Shrimp (R$ 57) traz camarões com pimentas secas, salsão, amendoim e molho Kung Pao. O Beef a la Sichuan (R$ 49,50) combina tiras de carne crocantes com salsão e cenoura com sabor levemente picante e doce. Outra opção é o Almond & Cashew Chicken (R$ 45,50), que traz lâminas de frango cozidas em caldo de vegetais e servidas com vegetais, amêndoas e castanhas de caju. Todos os pratos são para compartilhar.

O menu especial será servido de 16 de fevereiro a maio de 2015.

Restaurante P.F. Chang’s
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 627, Itaim Bibi. São Paulo – SP
www.pfchangs.com.br

* Informações atualizadas em 19 de fevereiro de 2015