Editora JBC Made in Japan Hashitag Mangás JBC AkibaSpace BMA

Lámen de linha

ramencroche

Fazer um lámen pode ser mais difícil do que parece. Essa versão de lámen não exige habilidades com a panela e o fogo, mas sim com agulha e linha.

O lámen de crochê é tão detalhado que além do macarrão tem até menma (broto de bambu fermentado), copa lombo, ovo cozido, gengibre em conseva e cebolinha picada, tudo feito com linha. Apenas o caldo não é feito com o mesmo material e é simulado com uma folha de celofane.

O artista japonês Betibettin ensina cada passo para fazer a réplica do prato. Assista ao vídeo completo que foi publicado no canal do YouTube Betibettin

Neste outro vídeo, ele mostra como fazer um obentô, com direito a salsicha cortada em formato de polvo, pepino em rodelas e bolinho de arroz com alga nori.
https://www.youtube.com/watch?v=9WkNQD_lbss

Lámen sem fogo

Outra versão de lámen que não vai ao fogo é o do Popin’ Cookin’. Basta misturar água e plim!, a mágica acontece. Esta receita é comestível e fica pronta em menos de três minutos.