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Kyoho: a uva do  verão

Kyoho
Rafael Salvador/JBC
Kyoho é uma variedade sazonal de uva originária do Japão. Ela é colhida apenas durante o verão, então quem quiser experimentar, este é o momento certo. A variedade é híbrida e foi criada em 1937, em Shizuoka, a partir de uma variedade de uva americana.

A sua casca escura de cor roxa – quase preta – solta facilmente da polpa. Apesar de apresentar uma acidez mediana, a doçura intensa compõe um equilíbrio ideal para o consumo in natura. Como a polpa é macia e bastante suculenta, é usada também para fazer sucos e drinques gelados.

Outra combinação interessante é contrastar a doçura da fruta com um queijo cremoso levemente salgado (roquefort, ricota ou outros).

Na hora de escolher as uvas, prefira aquelas com casca escura, textura firme (mas não dura). Outra dica é manter a fruta na geladeira e lavar apenas na hora de servir, para conservá-la por mais tempo.