Grandes Chefs no 19º Festival do Japão

A convite do Ministério da Agricultura do Japão, chefs japoneses participam de uma série de palestras e demonstrações sobre a gastronomia durante o 19º Festival do Japão, que acontece de 8 a 10 de julho de 2016, no Imigrantes Exhibition & Convention Center (ex-Centro de Exposição Imigrantes – Rod. dos Imigrantes, km 1,5), em São Paulo. (Clique aqui para mais detalhes, com conteúdo do site Made in Japan).

Repetindo o sucesso das atividades de 2015, o estande volta com os temas da gastronomia tradicional com demonstrações de preparo de sobá, sushi, fermentados, doces e técnicas de cortes para decoração.

Técnicas de sushi

hirotoshi ogawa
O chef convidado Hirotoshi Ogawa

O chef Hirotoshi Ogawa (para saber mais sobre o chef, clique aqui) diretor-geral da AJSA Sushi Skills Institute, é um dos responsáveis pela divulgação das técnicas e boas práticas para o preparo de sushis pelo mundo. No evento, Ogawa fará demonstrações sobre o preparo do nigirizushi. Ao final da palestra, haverá degustação dos pratos.

Técnicas de sobá

O chef Koichi Mori volta ao Brasil para difundir o macarrão tradicional japonês: o sobá artesanal. Além da demonstração das técnicas de preparo, também haverá degustação do prato.

Técnicas de corte decorativo

Para falar sobre a arte da decoração de pratos, foi convidado o chef Munehiro Shimatani. Ele é chef do restaurante Miyagawa-cho Suiren e vai apresentar técnicas de corte com facas japonesas.

Técnicas de fermentação

Shin Koike
Shin Koike apresenta os alimentos fermentados

O chef Shinya Koike, do Sakagura A1, foi convidado para falar sobre alimentos fermentados e temperos da culinária japonesa.

Técnicas da confeitaria

cristina eguchi
A chef Cristina Eguchi apresentará a confeitaria japonesa

A chef Cristina Eguchi participará do estande para demonstrar as sutilezas da produção dos doces japoneses e os sabores dos chás.

Programação

8 de Julho (sexta)

  • 13h30 – Soba artesanal / Preparo e degustação (Koichi Mori)
    15h – A essência do Sabor / Demonstração de tempero fermentado (Shinya Koike)
    16h30 – Sushi / Preparação e degustação (Hirotoshi Ogawa)
    18h – Habilidade com facas / Cortes e decoração (Masashi Enami) substitui Munehiro Shimatami
    19h30 – Confeitaria japonesa (Cristina Eguchi)
  • 9 de Julho (sábado)

  • 13h – Cerimônia de abertura
    13h30 – A essência do Sabor / Demonstração de tempero fermentado (Shinya Koike)
    15h – Soba artesanal / Preparo e degustação (Koichi Mori)
    16h30 – Sushi / Preparação e degustação (Hirotoshi Ogawa)
    18h – Habilidade com facas / Cortes e decoração (Masashi Enami) substitui Munehiro Shimatami
    19h30 – Confeitaria japonesa (Cristina Eguchi)
  • 10 de Julho (domingo)

  • 10h – Confeitaria japonesa (Cristina Eguchi)
    11h30 – A essência do Sabor / Demonstração de tempero fermentado (Shinya Koike)
    13h – Sushi / Preparação e degustação (Hirotoshi Ogawa)
    14h30 – Habilidade com facas / Cortes e decoração (Masashi Enami) substitui Munehiro Shimatami
    16h – Soba artesanal / Preparo e degustação (Koichi Mori)
  • 19º Festival do Japão

    Quando: 8 a 10 de julho de 2016
    Onde: São Paulo Expo Exhibition & Convention Center
    Endereço: Rodovia dos Imigrantes, km 1,5. São Paulo–SP
    Informações: www.festivaldojapao.com

    Confira a programação do 19º Festival do Japão no site Made in Japan

    Veja o que comer no 19º Festival do Japão

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