Made in Japan Restaurantes Japoneses Hashitag Henshin Mangás JBC AkibaSpace BMA

Furofuki Daikon

_MG_0092-ok1
Receita da culinarista Marisa Ono, do blog Delícia: marisaono.com/delícia

Ingredientes

  • 1 nabo médio
  • um pedaço de alga kombu
  • água o quanto basta
  • Para o molho

  • ½ xícara de missô branco
  • 2 a 3 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 gema

Modo de Preparo

  1. Corte o nabo em rodelas com cerca
    de dois dedos de altura e descasque.
  2. Em uma panela com água, coloque o
    kombu e retire-o assim que ferver.
  3. Acrescente as rodelas de nabo e cozinhe
    em fogo brando. Cubra tudo com uma folha
    de papel alumínio para acelerar o processo.
  4. Cozinhe até que elas fiquem bem
    tenras e ligeiramente transparentes.

Preparo do Molho

  1. Junte todos os ingredientes e leve ao
    fogo em banho-maria, mexendo sempre.
  2. Adicione água ou dashi (caldo de peixe)
    para deixar o molho um pouco mais fluido.
  3. Aromatize com raspas da casca
    de yuzu (limão japonês).
  4. Com cuidado, distribua um pouco do molho
    sobre cada rodela de nabo cozido e sirva.

Saiba mais: Nabo