Made in Japan Restaurantes Japoneses Hashitag Henshin Mangás JBC AkibaSpace BMA

Filme: O Deus do Lámen

god of ramen
Cartaz do filme O Deus do Lámen

O documentário O Deus do Lámen (Ramen Yori Taisetsuna Mono, 2013) conta a história de Kazuo Yamagishi, chef da pequena e movimentada casa de lámen Taishoken, em Ikebukuro, Tóquio.

Yamagishi ficou conhecido como o inventor do tsukemen, uma versão do lámen em que o macarrão é servido separado do caldo.

Por mais de 50 anos, o chef abriu a casa para compartilhar aquele que passou a ser considerado um dos melhores lámens do Japão.

Filas de mais de duas horas se formavam na porta do Taishoken com visitantes do mundo todo.

Mesmo com a idade avançada, Yamagishi continuou acompanhando a produção diária dos pratos para atender a todos.

Sua dedicação ao trabalho lhe rendeu o apelido de “Deus do Lámen”, que dá nome à versão em inglês do filme (The God of Ramen).

Com direção de Takashi Innami e produção da Fuji TV, o documentário mostra o legado que o chef deixou, não só em seu restaurante, mas no mundo gastronômico como inspiração para a difusão da cultura do lámen.

Assista ao trailer, a seguir