Made in Japan Restaurantes Japoneses Hashitag Henshin Mangás JBC AkibaSpace BMA

Festival gastronômico de Culinária Tailandesa

festival gastronomico culinaria tailandesaDepois do Festival da Tailândia em São Paulo, a Embaixada da Tailândia no Brasil faz uma parceria com o Senac para promover o Festival gastronômico de Culinária Tailandesa na Bahia, nos dias 1 e 2 de agosto de 2019.

A culinária tai resulta da fusão de influências ocidentais e orientais e vem se tornando cada vez mais conhecida no Brasil. Suas preparações combinam sabores picantes, doces, salgados e ácidos, com pouca adição de sal, açúcar e óleo. As porções são pequenas e leves, pois consumidas várias vezes ao dia. Da culinária indiana, herdou os pratos à base de curry. A presença do arroz que a fundamenta se deve à influência chinesa, assim como a pimenta-malagueta indispensável nos curries, aos portugueses, que a introduziram na região, no século 16. As combinações de molho de peixe (nam pla), leite de coco, erva cidreira, coentro, folhas de limão Kaffir e pimentas emprestam texturas e sabores distintivos à cozinha tailandesa.

Almoço: 1º de agosto

Almoço no dia 1º de agosto (quinta-feira), das 12h às 15h, em buffet, à vontade com entradas, pratos frios e quentes e sobremesas. Valor: R$59,90 (por pessoa).

Entradas frias

  • Yum-Woon-Sem (Salada de macarrão com camarão e carne suína)
  • Yam Ta Lay (Salada de frutos do mar)
  • Yam Neua (Salada de filé bovino)

Entradas quentes

  • Popia-Tod (Rolinho primavera)
  • Kor-Moo-Yang (Pescoço de suíno grelhado)
  • Tom Yam Kung Nam Korn (Sopa de camarão em caldo grosso)

Prato quente

  • Kang Keau Wan Kai (Frango com pimenta verde)
  • Panang-Neua (Filé mignon com Pasta de pimenta vermelha)
  • Massaman Neua (Filé bovino com a pasta de Massaman)
  • Arroz de jasmim

Sobremesa

  • Mango Pudding (Pudim de manga)
  • Kluy Bod Shi (Banana ao caldo de leite de coco)
  • Fax Tong Keang Buad (Abóbora com caldo de leite de coco)

Jantar: 2 de agosto

Jantar no dia 2 de agosto (sexta-feira), das 19h às 23h, à la carte com duas opções de menu, com entrada, prato quente e sobremesa. Valor: R$59,90 (por pessoa).

Menu 1

Entrada

  • Popia-Tod (Rolinho primavera)

Prato quente

  • Massaman Neua (Filé bovino com a pasta de Massaman, servido com arroz de jasmim)

Sobremesa

  • Mango Pudding (Pudim de manga)

Menu 2

Entrada

  • Tom Kha Gai (Sopa de frango)

Prato quente

  • Kaneag Goong Ka-Rhee (Camarão com molho de curry amarelo, leite de coco, abacaxi e moranga)

Sobremesa

  • Kluy Bod Shi (Banana ao caldo de leite de coco)

Festival gastronômico de Culinária Tailandesa

Quando: 1 e 2 de agosto de 2019 (quinta e sexta-feira)
Horário: quinta, das 12h às 15h (buffet) / sexta, das 19h às 23h (à la carte)
Onde: Restaurante Senac Casa de Comércio
Endereço:Av. Tancredo Neves, 1109 – Caminho das Árvores. Salvador-BA
Mais informações: www.ba.senac.br/Eventos/evento/11805?slug=festival-gastronomico-culinaria-tailandesa