Ex-jogador Hidetoshi Nakata lança menu exclusivo para a Copa em São Paulo

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Menu de degustação da comida japonesa Fotos: Henrique Minatogawa/ Nikko Fotografia

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Hidetoshi Nakata em inauguração do Nakata.net Café
O ícone do futebol japonês, Hidetoshi Nakata, veio a São Paulo para inaugurar seu novo empreendimento internacional: o Nakata.net Café.

O espaço de divulgação da cultura japonesa apresenta um menu especial de comida japonesa, criado pelo chef japonês Makoto Okamoto, do premiado restaurante La Bombance, de Tokyo. A execução do menu está sob responsabilidade do chef Shin Koike, do restaurante Sakaguara A1. Além disso, a carta de bebidas traz 14 rótulos de saquês premium importados do Japão, sendo 12 deles, rótulos comemorativos da Copa do Mundo 2014, com o selo oficial da Fifa.

O espaço ficará aberto dentro do Octávio Café, em São Paulo, com funcionamento de 12 a 26 de junho de 2014 e pretende recepcionar principalmente os turistas japoneses que estiverem na cidade.

A entrada custa R$90 e inclui um combinado de sushi e sashimi (ou domburi), duas doses de saquê superpremium e pestiscos japoneses.

Doces tradicionais japoneses foram trazidos diretamente de Kyoto, da marca Suetomi, uma das mais tradicionais da antiga capital do Japão.

Outros pratos serão servidos à la carte. Confira o menu abaixo:

Otumami – petiscos

Prato “Terra”

  • Carne ao molho teriyaki e bardana
  • Salmão defumado com tofu com misso e cebola marinada em wasabi e shoyu
  • Pepino marinado servido com ovas de bacalhau

Prato “Verde”

  • Frango frito com molho de vinagre e salada de bata ao molho tartar
  • Olho-de-boi grelhado com misso de Kyoto
  • Bardana, cenoura e lula desidratada

Prato “Céu”

  • Carne de porco cozida à vapor com molho de misso avinagrado
  • Atum grelhado servido com shoyu, alga nori e matchá
  • Berinjela grelhada, shiitake, shimeji com molho de gengibre e shoyu

Almoço (11h~15h)/ Jantar (18h~fechamento)

  • Chazuke de carne (de 12/06~18/06)
    Sopa de chá verde com arroz servido em uma tigela com carne temperada com molho de gergelim
  • Sukiyakidon (de 19/06~26/06)
    Tigela de arroz com carne temperada com molho agridoce
  • Combinado de sushi e sashimi
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Saquês e shochus com rótulo temático da Copa Fotos: Henrique Minatogawa/ Nikko Fotografia

Sake

  • Nanbu-bijin – Iwate – Junmai-ginjo
  • Hakurakusei – Miyagi – Junmai-ginjo
  • Jakigen – Yamagata – Junmai-ginjo
  • Raifuku – Ibaraki – Junmai-ginjo
  • Hakkaisan – Niigata – Hon-jozo
  • Mikotsuru – Nagano – Junmai
  • Tengumai – Ishikawa – Yamahai-junmai
  • Zaku – Mie – Junmai-ginjo
  • Kid – Wakayama – Junmai-dai-ginjo
  • Mitsui-no-kotobuki – Fukuoka – Junmai-ginjo

Shochu

  • Kanehachi – Oita – Barley
  • Chingu – Nagasaki – Barley
  • Yamaneko – Miyazaki – Sweet potato
  • Komaki – Kagoshima – Sweet potato

Coquetel

  • Caipirinha de saquê

Bebidas

  • Chá de Kyoto – Yabukita Sencha
  • Água
  • Refrigerante

Sobremesas

Todo o dia (11h~fechamento)

  • Mizuyokan – gelatina macia de pasta de feijão azuki
  • Chakin shibori – doce recheado com doce de feijão azuki

À tarde (15h~18h)

  • 3 tipos de doces tradicionais da loja Suetomi

Nakata.net Café oferece espaço conceito com saquês e comida japonesa, de 12 a 26 de junho

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