Made in Japan Restaurantes Japoneses Hashitag Henshin Mangás JBC AkibaSpace BMA

Evento em homenagem à imigração japonesa no Brasil apresenta variedades de shoyu

Evento em homenagem à imigração japonesa no Brasil

Linha de produtos da Kikkoman com variedades de shoyu

O InterContinental São Paulo encerrou as celebrações referentes aos 110 anos da imigração japonesa no Brasil, com evento sobre o shoyu e seus usos na culinária. O hotel reuniu clientes selecionados que conferiram como harmonizar e degustar diversos tipos de alimentos com o molho de soja. O encontro foi sediado na recém-renovada sala Giorgi, com um coquetel de boas-vindas seguido de palestra sobre a história do molho acompanhada da degustação de shoyu aplicado a diversos tipos de receitas.

Seguindo a programação iniciada durante o mês de junho, o InterContinental São Paulo também destacou o sakê e o chá Verde em realizações distintas, além da exposição intitulada “Templos e Monumentos históricos do Japão” – com obras exclusivas do acervo cultural do Consulado Geral do Japão em São Paulo.

A harmonização foi apresentada por profissionais da Kikkoman, tradicional empresa alimentícia do Japão e líder mundial em produção de shoyu. A empresa mantém o processo quase artesanal de fabricação com fermentação 100% natural (que já mostramos aqui neste outro post).

Evento em homenagem à imigração japonesa no Brasil

Katia Myada, à direita, é responsável pelo atendimento ao segmento asiático do Hotel Intercontinental São Paulo


O molho é versátil e potencializa o sabor de uma grande variedade de alimentos. Uma tradição do século XVI, este temperamento tornou-se essencial na cozinha contemporânea. Entre as opções apresentadas, o shoyu com limão com sabor cítrico é ideal para frutos do mar, carnes grelhadas e vegetais. Para um equilíbrio entre o salgado, picante e doce, tem a versão tarê. Além deles, há mais de 45 anos, a Kikkoman introduziu o sabor de teriyaki em uma garrafa. Uma mistura simples de molho shoyu e mirin que agrega sabor a carnes, aves, frutos do mar ou vegetais.

Produção de shoyu
Vídeo: Como é feito shoyu?