Hashitag #23 - Inverno 2017

Edição #23 da revista Hashitag

Chegou a melhor época das festas de rua. É época das festas juninas e também das festas da cultura japonesa. Não é mera coincidência, afinal, o dia 18 de junho é o Dia da Imigração Japonesa no Brasil. A data marca a história dos imigrantes que chegaram ao país em 1908 e relembra todo o processo de aprendizado e de adaptação de culturas tão contrastantes e tão complementares.

Nesta matéria de capa da #hashitag, mostramos um pouco dessa transformação que se estendeu para a culinária. Quando a culinária japonesa se junta com a amazônica, podem surgir encontros inusitados e surpreendentes. Por falar em inusitado, você já imaginou como harmonizar sake com a comida turca? Isso você descobre na reportagem de Henrique Minatogawa.

Para ampliar ainda mais seus horizontes, conheça a culinária regional do Japão apresentada no Festival do Japão de São Paulo e descubra uma sugestão especial da repórter Heila Lima sobre os Maid Café, inspirados na moda de Tóquio.

No Perfil do Chef, tem uma entrevista imperdível com George Koshoji, contando sua trajetória na cozinha por um caminho estrelado. Para quem gosta de atum, apresentamos os diferentes cortes do tão apreciado Bluefin, considerado o rei dos atuns. E para quem gosta de empreender, trazemos alguns exemplos de food trucks de comida oriental que aproveitaram a experiência sobre rodas para montar um espaço fixo.

Já que é época das cerejeiras no Brasil, resolvemos florir esta edição com um passo a passo para decorar doces. E, como sempre, contamos com a participação especial dos colunistas Alexandre Iida, Jo Takahashi e Luis Yscava com reflexões da gastronomia. Confira o menu e sirva-se à vontade. 

Culinária japonesa do Pará para São Paulo 19.07.2017 Conheça um pouco de como surgiu o Lámen Açu, um restaurante que trabalha a culinária nipo-brasileira que vem diretamente do Pará. lamenacu, Hashitag recebe homenagem no Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia 28.11.2017 Em edição comemorativa de 20 anos, prêmio da mídia especializada em gastronomia faz duas menções honrosas à revista Hashitag. Empreendedores de food truck investem em ponto fixo 16.08.2017 Do asfalto para o azulejo. Conheça as histórias de empreendedores da culinária japonesa que abriram seus restaurantes próprios. Culinária turca com sake 06.08.2017 Prepare-se para expandir seus horizontes gastronômicos, conheça mais sobre a harmonização do sake com a culinária turca. Perfil do chef George Koshoji 02.08.2017 Conheça mais sobre a carreira do chef George Koshoji, do restaurante Kosushi. chef koshoji george Os Maid Cafés pelo Brasil 30.07.2017 Saiba como funcionam os maid cafés e como essa paixão única vem se tornando cada vez mais popular no Brasil. As partes do atum bluefin 26.07.2017 Conheça os principais cortes do hon maguro, o rei dos atuns. atum bluefin Hideki Como fazer flor de sakura de pasta americana 23.07.2017 Veja o passo a passo para fazer decoração de bolo com flor de sakura de pasta americana com dicas do cake designer Marcelo Tazima. Decoração com flor de sakura de pasta americana Culinária nipo-amazônica 19.07.2017 A culinária nipo-brasileira é rica em diferentes ingredientes que substituem os originalmente usados no Japão, conheça aqueles que vêm direto da Amazônia para os pratos. Amazon lamen com tucupi Peixes amazônicos na culinária japonesa 19.07.2017 Além dos peixes da família mapará, existem outros peixes amazônicos que podem ser usados no preparo de pratos da culinária japonesa, saiba mais sobre. mapara Mapará x Unagi 19.07.2017 Conheça o mapará, peixe encontrado nas águas do rio Amazonas e que pode ser usado no preparo de pratos japoneses no lugar do unagi. mapará Restaurante Nōsu, a alta cozinha japonesa rumo ao norte 02.07.2017 Conheça o restaurante Nōsu, da zona norte de São Paulo com as dicas de Jo Takahashi para o Jojoscope. Octávio Sanctis restaurante Nosu Restaurante japonês = sushi? 16.07.2017 Será que todo restaurante japonês tem que ter sushi? Confira este artigo do chef Luis Yscava. tensushi Edição #23 da Revista Hashitag 12.07.2017 O download gratuito da revista #23 já está disponível. Clique e acesse todo o conteúdo da edição #23 da Revista Hashitag. Capa Hashitag 23 Cultura e culinária regional do Festival do Japão 08.07.2017 Conheça os voluntários que estão por trás do menu do Festival do Japão para apresentar as peculiaridades regionais da cultura japonesa Okonomiyaki de Hiroshima e a culinária regional do Festival do Japão Produtos importados e comidas únicas para o Festival do Japão 08.07.2017 Conheça as receitas que levam produtos importados e que são feitas especialmente para o Festival do Japão. Sanuki udon é típico da província de Kagawa Trabalho em equipe para fazer okonomiyaki no Festival do Japão 08.07.2017 Voluntários da associação da província de Wakayama se organizam para produzir em equipe. Voluntários no estande da província de Wakayama Okonomiyaki de Hiroshima no Festival do Japão 08.07.2017 Além do okonomiyaki de Hiroshima, associação da província promove a integração e incentiva a participação dos jovens voluntários. Okonomiyaki de Hiroshima União e organização no estande do Sakura Ipê 08.07.2017 Grupo Sakura Ipê se organiza em subgrupos para garantir a organização e a divisão de tarefas para o Festival do Japão. Voluntárias do Sakura Ipê sakura mochi com folhas de cerejeira Parque do Carmo Divulgação da comida regional no Festival do Japão 08.07.2017 Conheça as comidas típicas da província de Oita e a produção voltada para a divulgação da cultura japonesa no Brasil Voluntários da associação da província de Oita no Festival do Japão Revista Hashitag no Festival do Japão de 2017 05.07.2017 A revista Hashitag #23 será distribuída gratuitamente no estande da Editora JBC no 20º Festival do Japão. Garanta a sua! Hashitag no Festival do Japão

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