Made in Japan Restaurantes Japoneses Hashitag Henshin Mangás JBC AkibaSpace BMA

Edição #22 - Outono 2017

Baixe a Hashitag #22 gratuitamente! Faça seu login abaixo para fazer o download do PDF Clique abaixo para fazer o download do PDF

desconectar da minha conta

Chegamos a mais um outono, com a Revista Hashitag Edição #22 para trazer novos ventos à sua cozinha. Às vezes, o que procuramos está mais próximo do que pensamos. Por isso, convidamos leitores a dar uma volta pelo seu bairro para descobrir aquela loja escondida, mas que pode ser um verdadeiro achado para a sua despensa.

Para abastecer a veia empreendedora das mães à cozinha, apresentamos histórias inspiradoras na reportagem Maternidade e Negócios, produzida por Henrique Minatogawa.

A estação é também repleta de sabores marcantes que ganham vida com a maestria de um chef. Por isso, apresentamos o perfil de um verdadeiro mestre dos mestres na cozinha. Haraguchi san, do Ban, não é de muitas palavras, mas reserva muitos ensinamentos a seus discípulos. Não é à toa que os chefs o citam como referência na cozinha japonesa do Brasil.

Por falar em referência, tem também os bastidores da participação da d. Margarida Haraguchi no reality show MasterChef Brasil. No episódio, ela ensinou aos participantes como preparar o autêntico lámen japonês. Não deixe de ler a matéria e de assistir ao vídeo.

Ainda tem uma reportagem sobre o uso de utensílios de madeira na cozinha tradicional japonesa, o Tá Fresquinho sobre castanha e uma receita de Kuri Gohan, compartilhada pela leitora Emiko Nakamura.

Nesta edição, o Jojoscope apresenta dicas de séries de gastronomia, o Papo com Adegão traz uma reflexão sobre diferenças culturais e o colunista Luis Yscava coloca em pauta a questão do aproveitamento e do desperdício dos alimentos.

Seja bem-vindo à nova #Hashitag e bom apetite!

Posts desta edição