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Edição #21 - Verão 2017

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A edição de verão da Hashitag chegou com muito frescor e novos ares da culinária oriental no Brasil. Para aguçar os sentidos além do paladar, apresentamos o olhar artístico que a cerâmica japonesa insere à culinária e à percepção dos alimentos servidos à mesa.

Na seção Perfil do Chef, Tadashi Shiraishi conta suas experiências na cozinha e os desafios da cozinha autoral na busca pela inovação no mercado.

Por falar em experiências, uma nova casa chega a São Paulo para apresentar o zen-budismo aplicado ao tradicional estilo kaiseki, com o chef Edson Yamashita, no Ryo Gastronomia.

Para falar sobre empreendedorismo, a reportagem Mercearias Orientais apresenta as perspectivas do varejo especializado em produtos orientais. Também temos a refrescância das bebidas vivas com os benefícios dos probióticos à saúde, o Tá Fresquinho! com o melão japonês que chega bem doce neste verão e a celebração dos 10 anos do Aizomê com um menu especial de aniversário.

Não deixe de conferir também os artigos de Jo Takahashi, Alexandre Iida e Luis Yscava, nossos colunistas, e a viagem gastronômica pelo Japão com dicas de passeios para descobrir delícias regionais como o famoso lámen de Kitakata.

Bom apetite e até a próxima!

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