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Edição #20 - Primavera 2016

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Caro leitor,

Enfim, chegamos a mais uma primavera e, para brindar a chegada dessa estação, contamos tudo o que aconteceu no Kokushu – uma dose de Japão, evento que apresentou as bebidas alcoólicas japonesas ao público brasileiro com seminários e degustação. O brinde fica também para o sushiman Celso Amano, o primeiro brasileiro a vencer o campeonato World Sushi Cup, numa disputa com profissionais especializados em sushi do mundo todo.

Falando nisso, você conhece a variedade de formas que um sushi pode ter? Pode ser moldado ou bagunçado, todos fazem parte da mesma família. É o que mostra o Guia de Sushi preparado especialmente pela equipe do Aizomê para esta #hashitag.

De volta para o básico, apresentamos o caldo essencial dashi, com sugestões de variações pelo chef Luís Yscava para explorar todo o potencial umami na cozinha. Aliás, tivemos uma conversa bem interessante sobre umami com o médico Lee Fu Kuang, o Tio Lee do MasterChef Brasil.

Temos ainda um novo Papo com Adegão, uma nova seção fresquinha (que abre espaço para você participar da revista com a sua receita da estação) e um novo olhar para a culinária coreana: sem pimenta! Outra novidade: é com grande prazer que assino esta página pela primeira vez para convidá-los a degustar esta #hashitag. Boa leitura e até a próxima edição.

Karin Kimura, editora

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