Hashitag #12 - Inverno 2014

“O que faz você feliz?” pergunta o comercial. A busca ou o entendimento da felicidade é algo sempre presente na vida das pessoas e o Festival do Japão resolveu usar como tema deste ano “A origem da Felicidade”, trazendo uma reflexão sobre o tema para todos os seus participantes.

Para alguns a felicidade pode estar em pequenos gestos, para outros na família, cada pessoa provavelmente terá uma definição diferente, mas algo que a maioria concorda é que uma boa refeição, quase sempre, é sinônimo de felicidade. Fizemos a pergunta acima a grandes chefs e você descobre o que cada um acha aqui.

E em Okinawa isso parece ser ainda mais verdadeiro. A cortesia, calor humano e senso de coletividade desse povo transparecem em sua culinária ainda pouco conhecida aqui no Brasil, mas que a  foi atrás e mostra para você nesta edição.

Descobrir um restaurante novo é outra forma de felicidade para algumas pessoas, por isso mostramos a você alguns lugares quase escondidos dignos de serem chamados de “achados gastronômicos”.

Outra forma de conforto, que pode ser sinônimo de felicidade, é uma bebida quente em um dia frio. Nesta edição apresentamos o amazake, ou saquê doce, que permite vários tipos de combinação que podem dar conforto ao corpo e alegria a alma.

E ainda falamos de vários tipos de yakisoba, trazemos o perfil do chef Carlos Watanabe e muito mais. Esta edição da  está recheada de felicidade para você.  Boa leitura.

Sabores ocultos 11.07.2014 Os achados gastronômicos escondidos em São Paulo Foto: Henrique Minatogawa Yakisoba para todos os gostos 04.07.2014 Prato originário da China virou mania no mundo todo. Mas no Japão, invenções incríveis sobre o mesmo tema mostram ousadia e contribuem para criar uma identidade gastronômica em suas regiões de origem yakisoba ankake Para se sentir em casa 02.07.2014 O que hotéis devem fazer para receber bem japoneses Fotos: Henrique Minatogawa Perfil do Chef: Carlos Watanabe 03.07.2014 Conheça a trajetória do chef do restaurante Sushi Kiyo Foto: Rafael Salvador A felicidade da gastronomia 04.07.2014 Chefs contam o que os faz felizes Dicas Ilustradas: Amazake, o iogurte de arroz 05.07.2014 Vocês sabem o que é amazake? A Eri-chan e o Furogui explicam! Saquê doce 05.07.2014 Versátil, amazake permite diversas combinações Fotos: Henrique Minatogawa Receita: Yosenabe 07.07.2014 Confira a receita do chef Carlos Watanabe, do Sushi Kiyo Fotos: Rafael Salvador Os sabores de Okinawa 08.07.2014 A rica e ainda pouco conhecida tradição culinária das ilhas Ryukyu Goya Champuru 08.07.2014 Uma introdução aos sabores de Okinawa Renkon: raiz de lótus 11.07.2014 Caule nutritivo e ainda dá sorte Foto: Rafael Salvador Receita: Sanduíche de renkon com carne de porco 11.07.2014 Confira a receita da chef Ayumi Miura Foto: Rafael Salvador Meu Primeiro Corn Dog (cachorro-quente estilo oriental) 18.07.2014 Veja como fazer um delicioso cachorro-quente com toque oriental Fotos: Rafael Salvador e Henrique Minatogawa O Japão num Bolinho de Arroz 25.07.2014 Leio o texto do autor convidado Roberto Maxwell Unagui: o peixe energético 31.07.2014 É verão no Japão. É tempo de enguia. Fotos: Jojoscope

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