Hashitag #09 - Primavera 2013

Como sempre falamos aqui, a velocidade e a evolução do mundo estão cada vez maiores, e um dos fatores responsáveis por isso é a globalização. Com ela, é possível comer um prato exatamente igual a alguém em Tóquio, Seul ou praticamente qualquer lugar do mundo.

É isso que mostramos a você em nossa matéria especial sobre a culinária coreana. Fomos a alguns restaurantes em São Paulo e ainda fizemos uma visita à própria Coreia, contando um pouco se o que comemos aqui é parecido ou não com o que acontece por lá.

Ainda no clima da globalização, descobrimos um restaurante japonês com comida kasher, deixando a culinária oriental mais acessível para a comunidade judaica.

Que tal tomar um drink que, além de delicioso, ainda tem uma cor espetacular? Pois mostramos alguns para você.

Ainda visitamos o incrível restaurante Shigue, contamos o que é umami e muito mais.

Aproveite esta edição da #hashitag, sua revista de culinária oriental preferida, e continue sua experiência em nosso site. Temos certeza de que gostará muito.

Até a próxima edição.

Hanaume: uma criação da culinária nipo-brasileira 12.11.2013 Saiba como esse ingrediente pode abrir novas possibilidades na gastronomia fotos: Rafael Salvador Culinária coreana 14.11.2013 Sugestões, dicas e curiosidades para apreciar seus sabores e temperos A culinária Nipo-Kasher do Sushi Papaia 13.11.2013 Um restaurante em São Paulo oferece culinária japonesa de acordo com os preceitos judaicos fotos: Rafael Salvador Meu Primeiro Sanduíche de Pepino com Chá 22.11.2013 Confira a receita do chef Toshi Akuta, da Teaketle Casa de Chás fotos: Rafael Salvador Receita: Zaru soba 20.11.2013 Receita do chef Armando Hata, do restaurante Shigue foto: Rafael Salvador Perfil: Enilva e Armando Hata, do Shigue 20.11.2013 O casal fala sobre a história do restaurante Shigue, a trajetória atrás dos balcões e as dificuldades de uma não-descendente de japoneses no ramo foto: Rafael Salvador Uma pausa para (re)conhecer os sabores do Japão 20.11.2013 Restaurante Shigue oferece espaço para um segundo lar fotos: Rafael Salvador Dicas Ilustradas: Temaki 16.11.2013 Aprenda a enrolar um temaki com as dicas de Eri-chan e Furogui roteiro: Arnaldo Oka / ilustrações: Vinicius Galhardo Chá de Charme 15.11.2013 Neste Jojoscope, nosso colunista Jo Takahashi apresenta os charmes do Teakettle. Chá no Teakettle Gosto pela fotografia 14.11.2013 Colaboração do fotógrafo Márcio Palermo A Coreia é aqui 14.11.2013 O editor Cassius Medauar esteve na Coreia do Sul e conta suas impressões da culinária de lá Drinks com o licor de melão Midori 23.10.2013 Afinal, o que é umami? 13.11.2013 Umami é considerado o quinto gosto básico do paladar humano Receita: Arroz cremoso com shimeji 13.11.2013 Receita cedida pelo Comitê Umami do Brasil Receita: Frango com Takenoko 12.11.2013 Confira a receita super fácil que o chef Toshi Akuta, da Teakettle Casa de Chás compartilhou com a HashiTag fotos: Rafael Salvador Receita: Roulade de frango com shiso e hanaume 12.11.2013 Receita elaborada pela chef Telma Shiraishi, do Aizomê foto: Rafael Salvador Receita: Tiramisù de hanaume 12.11.2013 Criação da chef pâtissier Saiko Izawa, do Attimo Tiramisù de hanaume Saiko Izawa Verde até no nome 11.11.2013 Licor de melão mais famoso do mundo chega oficialmente ao Brasil fotos: Rafael Salvador Takenoko: brotos de bambu 11.11.2013 O broto de bambu é um ingrediente amplamente utilizado na culinária japonesa, especialmente como acompanhamento foto: Rafael Salvador

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