Hashitag #08 - Inverno 2013

Edição de inverno. Edição do Festival do Japão. Edição de aniversário de dois anos. Ou seja, muitos assuntos para tratar aqui a respeito desta edição da #hashitag que você tem em mãos e que a torna especialíssima.

Por nosso assunto principal ser culinária japonesa, a edição que é lançada no Festival do Japão é importantíssima para nós, pois uma das grandes atrações do evento são as comidinhas trazidas pelas províncias, algumas só possíveis de comer lá. Por isso, fizemos uma matéria com dicas de algumas das coisas mais legais de experimentar.

Como é inverno, destacamos um prato que aquece corpo e alma: o chankonabe, favorito dos lutadores de sumô. Fomos conferir esta especialidade num restaurante cujo dono já foi campeão no esporte.

Além disso, temos duas matérias com comidas não muito conhecidas pelos apreciadores da culinária japonesa; outra mostrando o que a cidade de Campo Grande, capital do Mato Grosso do Sul, tem a ver com o Japão; vários pratos com arroz como base e muito mais.

Por último, é hora de comemorar os dois anos de #hashitag. Com a rapidez tecnológica e do tempo presente, parece que foi ontem que o projeto começou, e só podemos agradecer a você, leitor, por termos chegado até aqui. Continuaremos evoluindo para trazer sempre o melhor conteúdo nos melhores formatos. Comemore com a gente com um bom prato japonês e um bom saquê.

O caminho das festas 01.07.2013 Conheça os pratos mais populares dos festivais japoneses Foto: Rafael Salvador Receita: Chankonabe 01.07.2013 Veja a receita completa da comida dos lutadores de sumô, chankonabe. foto: Rafael Salvador Dicas Ilustradas: Tiramissú de Tofu 19.07.2013 Eri-chan e Furogui dão a receita de um tiramissú diferente, bem fácil de fazer! Donburi: Combinações infinitas dentro de uma grande tigela de arroz 01.07.2013 Versátil, o donburi é apreciado o ano inteiro, variando a identidade conforme a mudança dos produtos sazonais que vão por cima do arroz fotos: Rafael Salvador Para sentar-se ao balcão 01.07.2013 Espetinhos japoneses são opção de prato quente para aquecer o inverno fotos: Luna Garcia Quem ama o feio, gostoso lhe parece 01.07.2013 Veja a lista dos 5 ingredientes que mais dividem opiniões entre os apreciadores da culinária japonesa fotos: Rafael Salvador Sobá de Campo Grande: patrimônio cultural imaterial 01.07.2013 Chankonabe, o prato dos lutadores de sumô 01.07.2013 Ao contrário do que muitos pensam, a comida que sustenta os lutadores é leve e saudável fotos: Rafael Salvador Perfil: Fernando Kuroda, do Bueno 01.07.2013 Campeão de sumô profissional do Japão, Fernando Kuroda é quem comanda os restaurantes Bueno e Mini Bueno fotos: Rafael Salvador Meu Primeiro Pan Pudding 01.07.2013 Uma sobremesa deliciosa para animar uma tarde fria e chuvosa fotos: Rafael Salvador Sashimi com Tezuka 01.07.2013 fotos: divulgação / colaboração: JAL Comunicação Decopon: A tangerina japonesa 01.07.2013 A decopon é uma variedade de tangerina criada pelos japoneses na década de 70 foto: Rafael Salvador Receita: Gelatina de Decopon 01.07.2013 foto: Rafael Salvador Oyoge! Taiyaki-kun 01.07.2013 47 comidas para provar no Festival do Japão 01.07.2013 Veja quais são as especialidades gastronômicas servidas no evento Foto: Rafael Salvador Olha o aviãozinho! 01.07.2013 As chefs Mayra Abbondanza Abucham e Patrícia Abbondanza lançaram o livro "O que fazer para meu filho comer bem?", com orientações sobre preparo de pratos com ingredientes saudáveis foto: divulgação Cafeteria japonesa 01.07.2013 Expresso Kazu é nova opção de cafeteria no bairro da Liberdade foto: divulgação A melhor salsicha do Brasil (e talvez do mundo) 01.07.2013 A Huber produz frios alemães artesanais desde 1977 em São Bernardo do Campo, e é, curiosamente, administrado por um nipo-descendente fotos: Jojoscope

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