Made in Japan Restaurantes Japoneses Hashitag Henshin Mangás JBC AkibaSpace BMA

Doce de batata-doce

ta fresquinho doce de batata doce
Um snack para acompanhar o chá da tarde Foto: Rafael Salvador/ Nikko Fotografia

Ingredientes

  • 200 g de batata-doce
  • 10 g de margarina
  • 20 g de açúcar
  • 20 mL de leite (aproximadamente)
  • 1 pitada: de sal
  • Gema para pincelar

Preparo

  1. Descasque a batata-doce e corte em cubos.
  2. Deixe de molho em um recipiente com água por 3 minutos e cozinhe a vapor.
  3. Acrescente a manteiga, o açúcar e o sal enquanto a batata ainda estiver quente e amasse bem até formar um purê.
  4. Adicione o leite aos poucos e ajuste a textura para que se mantenha consistente o suficiente para ser moldada.
  5. Modele o doce e coloque na assadeira forrada com papel alumínio.
  6. Pincele a superfície dos doces com a gema.
  7. Leve para assar a cerca de 200ºC por 5 minutos ou até que fique dourado.

Batata-doce japonesa