Editora JBC Made in Japan Hashitag Mangás JBC AkibaSpace BMA

Dicas de restaurantes para o Dia das mães

16921197136_4f9c6581a4_z
Sushis na esteira do restaurante Mawari Foto: Divulgação

Para comemorar o Dia das Mães em grande estilo, restaurantes japoneses de São Paulo lançaram promoções e cardápios especiais. Veja abaixo algumas sugestões da Hashitag.

Aizomê

O tema do menu assinado pela chef Telma Shiraishi é a flor de cerejeira, para homenagear as mães, no dia 10 de maio, no Aizomê.

aizome
No Aizomê, o menu especial foi desenvolvido para comemorar o Dia das Mães com requinte japonês
Entradas

  • Truta do Atlântico defumada na casa em cerejeira japonesa
  • Abalone grelhado ao molho de sakura missô
  • Tempurá de camarão e cogumelos portobello com sakura shio

Sushi e sashimi

  • Seleção do dia e oshizushi especial:
    sushi prensado de pargo com flores de cerejeira em conserva

Prato principal

  • Savorin grelhado com broto de bambu, cogumelos e hananira ou
  • Filé marinado ao shoyu e yuzu com legumes

Sobremesa

  • Gelatina kanten de umê e flores de cerejeira com frutas ou
  • Suflê de chocolate meio amargo com calda de wasabi

Valor por pessoa: R$ 175,00
Mais informações: Jojoscope

Sakagura A1

O chef Shin Koike, do Sakagura A1, elaborou um menu especial para o Dia das Mães que contempla as cozinhas fria e quente japonesas, com itens clássicos e também autorais.

O menu especial para 4 pessoas vai oferecer 4 opções de entrada, entre elas o siri mole frito e a picanha na chapa ao molho ponzu. Não faltam as porções de sushis e sashimis servidas antes dos pratos quentes, o Salmão Tataki e o Chanpon (macarrão lámen com frutos do mar). Para a sobremesa, bolo chiffon com creme de matcha e feijão azuki.

diadasmaes
Picanha ao molho ponzu é uma das entradas do menu do Dia das Mães do Sakagura A1

Cardápio – Dia das Mães

  • 12 unidades de hot roll à Moda Sakagura – enrolado de peixe empanado e frito, com alga marinha, ovas de arenque, shisô, azeite trufado, cebolinha e molho tarê
  • Siri mole frito com molho ponzu
  • Picanha ao molho ponzu – fatias de picanha servidas na chapa quente com o clássico molho à base de saquê, limão e flocos de bonito
  • Frutos do mar no vapor
  • Bolo chiffon com creme de matcha e feijão azuki

Valor: R$ 400 – serve 4 pessoas
A casa aceita reservas

Rangetsu of Tokyo

O restaurante oferece um buffet com variedades de sashimi e sushi, kakiage (tempurá) de frutos do mar, shimeji e shiitake na manteiga, e outros pratos. Além disso, será montada uma ilha de sukiyaki de wagyu que será preparado na hora.

Valor por pessoa: R$ 179,00 (crianças de 6 a 11 anos pagam metade do preço)

Mais informações: www.rangetsu.com.br

Mawari

mawari
Foto: Norio Ito

No Mawari, as mães não pagam. As regras da promoção são as seguintes:

  • Válido somente para o almoço do Dia das Mães
  • Vale somente uma mãe por família/mesa.
  • Válido somente para pratos individuais
  • Bebidas e sobremesas não estão incluídas na promoção

Mais informações: www.mawari.com.br
Facebook: www.facebook.com/restaurantemawari
Endereço: Morumbi Corporate – Rua Henri Dunant, 1383 – Plaza Gourmet – Chácara Santo Antônio. São Paulo–SP
Telefone: 11-3957-9560