Made in Japan Restaurantes Japoneses Hashitag Henshin Mangás JBC AkibaSpace BMA

Onde celebrar o Dia do Sushi?

Festival do sushi no Toro Sushi

Festival do sushi no Toro Sushi Mario Rodrigues

O Dia do Sushi é comemorado no dia 1º de novembro e é uma homenagem aos profissionais que dedicam suas vidas para se aperfeiçoar em servir sushi.

Para marcar a data tão representativa da culinária japonesa, alguns restaurantes de São Paulo vão preparar menus especiais com o prato que conquistou o paladar dos brasileiros nas últimas décadas.

Confira os restaurantes que estão preparando menus especialmente para comemorar o Dia do Sushi em 2017, a seguir.

Toro Sushi


Chefs Jyun e Bié do Toro Sushi

Chefs Jyun e Bié do Toro Sushi Mario Rodrigues


O Toro Sushi preparou um festival dedicado inteiramente ao sushi. São 14 opções que mudam diariamente, por R$ 160, que vão dos sushis clássicos, com cortes de peixes frescos e arroz, aos contemporâneos, com variações mais elaboradas e ingredientes inusitados, criados pelos chefs Jyun Kaduoka (ex-Kinoshita, Osaka, La Brasserie Erick Jacquin e Culinart, em Hong Kong) e Bié (ex-Yabany e Sushi Deck). O Festival do Sushi acontece de 27 de outubro a 5 de novembro de 2017.

“O festival é uma maneira de homenagear a história do sushi com um menu degustação variado e com ingredientes frescos. Perfeito para reunir famílias, amigos e amantes da culinária japonesa“, destaca Fernando Alvarez, sócio da rede. As casas, projetadas pelo premiado arquiteto Naoki Otake, possuem com pé-direito alto, marcenaria especial, iluminação focada e mobiliário sofisticado, sem perder a simplicidade – criando um clima intimista (que já apresentamos aqui neste outro post).

Quando: 27 de outubro a 5 de novembro de 2017
Reservas: (11) 4508-3195 (Jardins)/ (11) 2386-6966 (Moema)
Quanto: R$ 160 por pessoa

Aizomê


Dia do Sushi no Aizomê

Dia do Sushi no Aizomê


No restaurante Aizomê, comandado pela chef Telma Shiraishi, o Dia do Sushi será comemorado com um menu especial que inclui uma sequência de sushis, sobremesa e outros pratos da casa.

O jantar será servido das 18h30 às 23h e é recomendável que seja feita reserva, pois as vagas são limitadas.

Quando: 1º de novembro de 2017
Horário: das 18h30 às 23h
Reservas: (11) 3251-5157
Quanto: R$ 180 por pessoa

Sushi Kiyo

O restaurante Sushi Kiyo, sob o comando do itamae Carlos Watanabe, oferece uma degustação de sushis, numa sequência evolutiva, para apresentar como o sushi era preparado nos últimos séculos. Partindo dos sushis medievais do Japão, passando pelos sushi da Era Edo (aqueles que conhecemos como tradicionais no Brasil) até chegar aos sushis contemporâneos, a sequência terá 27 sushi.

O menu será servido apenas no jantar do dia 1º de novembro, a partir das 18h, e as reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 3052-4049.

Quando: 1º de novembro de 2017
Horário: das 18h às 0h
Reservas: (11) 3052-4049
Quanto: R$ 160 por pessoa

Tem mais sugestões de restaurantes? Compartilhe nos comentários abaixo ;)