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Confeitaria Hanami lança vitrine especial de doces tradicionais japoneses

dorayaki hanami confeitaria

Dorayaki- panqueca doce recheada com creme ou anko

Você sabia que 18 de junho é o “Dia da Imigração Japonesa no Brasil”? Para celebrar a data, o chef pâtissier Cesar Yukio preparou um cardápio repleto de doces tradicionais japoneses, mais conhecidos como Wagashi, um estilo de confeitaria milenar, que acompanha o dia a dia dos japoneses até hoje.

Os doces ficam em cartaz na vitrine da Hanami Confeitaria de 18/06 a 26/06 e podem ser comprados na loja física, pelo delivery próprio, telefone ou whatsapp.

O que é Wagashi?

Wagashi é a confeitaria japonesa tradicional, presente desde o início da civilização japonesa, na chamada Era Yayoi, que envolve o período de 300 a.C. a 250 d.C. Os doces Wagashi eram servidos em banquetes da corte imperial, acompanhados de matchá (chá verde). Hoje, fazem parte de eventos importantes no Japão como Ano Novo, cerimônia do chá, casamentos, funerais e também como oferenda aos deuses.

Leia: Wagashi – o sabor das estações do ano

Vídeo: Como as sobremesas japonesas são feitas

Cardápio de Doces Wagashi da Hanami Confeitaria

anmitsu hanami confeitaria

Anmitsu preparado com ágar-ágar, morangos, dango e xarope de açúcar mascavo Foto: Rafael Salvador

  • Taiyaki (bolinho quente amanteigado, em formato de peixe com recheio de creme de baunilha ou anko – doce de feijão azuki – R$ 8,00 a unidade);
  • Dorayaki (panquecas aromatizadas com mel recheadas de creme de baunilha ou anko – R$ 20,00 kit com 4 unidades);
  • Anmitsu (kanten – gelatina de algas, acompanhada de frutas e xarope de açúcar mascavo – R$ 15,00 a unidade);
  • Sata Andagui (famoso bolinho de chuva de Okinawa acompanhado de calda de caramelo com missô – R$ 12,00 kit com 3 unidades);
  • Fukashi Manju (bolinho de massa super macia, cozido no vapor e recheado de anko – R$ 8,00 a unidade);
  • Annindofu (gelatina de amêndoas servida com frutas – R$ 15,00 a unidade);
  • Ichigo Daifuku (mochi recheado de morango com anko ou brigadeiro – R$ 8,00 a unidade);
  • Kohi Jelly (gelatina de café com creme de baunilha – R$ 15,00 a unidade).

Sobre a Imigração Japonesa no Brasil

A Imigração Japonesa no Brasil teve início oficialmente em 18 de junho de 1908, quando o navio Kasato Maru aportou em Santos (São Paulo) trazendo 781 lavradores para as fazendas do interior paulista.

Atualmente, o Brasil abriga a maior população de origem japonesa fora do Japão, com cerca de 1,5 milhão de nikkeis (termo usado para denominar os japoneses e seus descendentes).

O proprietário da Hanami Confeitaria, Cesar Yukio é considerado Yonsei, a quarta geração, ou seja, bisneto de japoneses.

Made in Japan: Dia da Imigração Japonesa no Brasil

taiyaki hanami confeitaria

Taiyaki – bolinho quente amanteigado, em formato de peixe recheado com creme ou anko

Hanami Confeitaria

Site: www.hanamiconfeitaria.com.br
App: Delivery Hanami Confeitaria
Telefones: Fixo (11) 2675-9300 / WhatsApp (11) 99466-9561
Endereço da loja: Rua Demétrio Ribeiro, 785, Tatuapé. São Paulo-SP