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3º Comida de Rua, né?

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Kare Udon Fotos: Divulgação
O chef Shin Koike, do restaurante Sakagura A1 começou seu projeto “Comida de Rua, né?” em abril e esta já é a terceira edição do evento. A proposta é democratizar o acesso à comida japonesa oferecendo pratos típicos a preços acessíveis.

Na primeira edição, Koike serviu tenmusu (bolinho de arroz recheado com tempurá de camarão) e porções de churrasco com tempero japonês. Na segunda edição do evento havia três opções de sanduíches recheados de yakisoba, frango com bardana e milanesa de carne suína.

Desta vez, o chef optou por ensopados para esquentar o inverno paulistano. O kakiague soba, é feito com macarrão de trigo sarraceno misturado com tempurá de legumes e caldo dashi. E o kare udon é feito com udon, caldo de curry, com sabor mais picante, e camarão seco. Cada prato custa R$18. Para acompanhar, promoção de chopp Heineken por R$ 5,00.

Kakiague Soba img
Kakiague Soba

Para criar os pratos, o chef se inspirou nas lojinhas das estações de trem no Japão que vendem comida rápida. “As pessoas que estão de passagem comem em pé mesmo. Adaptamos este conceito japonês para a comida de rua do Sakagura A1”, diz Shin.

A proposta do “Comida de Rua, né!” é divulgar a culinária japonesa popular do Japão, mostrando que é possível ir além do sushi e sashimi. Para isso, o chef prepara uma vez por mês pratos rápidos fora do menu do restaurante e que são servidos em uma barraca em frente ao seu restaurante no Itaim.

Quando: 19 de julho de 2014,  das 12h30 às 16h
Quanto: R$ 18