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Comida de rua no Itaim Bibi

Drausio Tuzzolo
Tenmusu: bolinho de arroz recheado com tempurá de camarão Fotos: Drausio Tuzzolo
Para entrar na onda das comidinhas de rua, o chef Shin Koike lança a 1ª edição do “Comida de Rua, né?”, no sábado 12 de abril, das 12h30 às 16h. O chef vai montar duas barracas típicas em frente ao restaurante Sakagura A1 para atender aos clientes.

Na primeira barraca, ele vai preparar onigiri (bolinho de arroz) recheado com tempurá de camarão. A comida, que se chama tenmusu, em japonês, é bastante comum na província de Aichi. A porção com três unidades custa R$ 15.

Na outra barraca, Shin prepara um churrasco com tempero japonês: língua de boi temperado com molho yakiniku; costelinha de porco com tempero de missô levemente apimentado; asinha de frango apenas com sal. A porção com os 3 tipos de carne custa R$ 18.

Outra opção é o combo R$20 (churrasco + onigiri). E quem quiser pode degustar a comida no andar térreo do restaurante ou ficar pela calçada mesmo. Para entrar no clima, o chopp Heineken também vai ser oferecido a um preço especial: R$ 5.

“Comida de rua é algo bastante comum no Japão”, afirma o chef, que acaba de voltar de uma viagem à terra natal, onde foi para pesquisar ingredientes e tendências. “Espero que faça sucesso no Brasil também”.

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Língua de boi temperada com molho yakiniku; costelinha de porco, com missô levemente apimentado e asinha de frango, com sal