Chefs especializados em gastronomia japonesa participam do Equipotel

A 51ª edição do Equipotel acontece até o dia 19 de setembro e traz uma programação variada para os profissionais envolvidos com o setor de hotelaria e gastronomia. Neste ano, o Ministério de Agricultura, Floresta e Pesca do Japão terá um estande para divulgar a culin

shin koike
O chef Shin Koike foi convidado para coordenar as palestras e degustações no estande
ária japonesa, no Pavilhão do Japão (estande I550 entre as Ruas I e J), no Parque Anhembi, São Paulo.

As atividades são gratuitas e foram organizadas pelo chef Shin Koike, dos restaurantes Sakagura A1 e Aizomê, e envolvem palestras e degustações de preparações e bebidas. “O foco é o público brasileiro que gosta de comida japonesa”, afirma o chef.

Para participar, é necessário fazer inscrição no local sendo que cada turma tem um limite de 24 vagas. Além de Shin, participam os chefs Kenji Shiroma (Killa), Carlos Watanabe (Sushi Kiyo), Daisuke Takao, Flavio Miyamura (Miya) e Katsuhiro Kobayashi (Sakagura A1). Veja programação abaixo.

Palestras sobre gastronomia japonesa

  • Dia 17/09 – 17h
    • Chef Carlos Watanabe (restaurante Sushi Kiyo)

      Tema: A gastronomia da colônia japonesa

      Degustação: Berinjela frita com missô

  • Dia 17/09 – 18h
    • Chef Daisuke Takao

      Tema: Temperos fermentados japoneses

      Degustação: a definir

  • Dia 18/09 – 16h
    • Chef Shin Koike (Sakagura A1 e Aizomê)

      Tema: Umami (quinto gosto) na culinária japonesa

      Degustação: Kabujime de pargo

  • Dia 18/09 – 17h
    • Chef Shin Koike (Sakagura A1 e Aizomê)

      Tema: Alta gastronomia japonesa

      Degustação: não tem

  • Dia 18/09 – 18h
    • Chef Shin Koike (Sakagura A1 e Aizomê)

      Tema: Harmonização de saquê na culinária japonesa

      Degustação: 3 tipos de Ae (pastas) mono

  • Dia 19/09 – 15h
    • Chef Flavio Miyamura (Miya)

      Tema: Matéria-prima japonesa na culinária contemporânea

      Degustação: Salada de vieira com missô desidratado e Espuma de wasabi doce

  • Dia 19/09 – 17h
    • Chef Shin Koike (Sakagura A1 e Aizomê)

      Tema: Alta gastronomia japonesa

      Degustação: não tem

  • Dia 19/09 – 18h
    • Sushiman Katsuhiro Kobayashi (Sakagura A1)

      Tema: O verdadeiro sushi

      Degustação: sushi

    51ª Equipotel São Paulo e Alimentaria Brasil (veja programação de palestras no link)

    Quando: 16 a 19 de setembro de 2013

    Horário: das 13h às 21h

    Onde: Pavilhão de Exposições do Anhembi/ Pavilhão do Japão – Estande I550 entre as Ruas I e J

    Endereço: Avenida Olavo Fontoura, 1.209 – Santana/ SP

    Informações: www.equipotel.com.br

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