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Chef Hirotoshi Ogawa ensina as técnicas de preparo de sushi

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A área de oficinas gastronômicas da Japan & Asian Food Show estava lotada para a aula sobre técnicas de sushi, com o sushiman japonês Hirotoshi Ogawa. A aula foi um compilado sobre segurança no manuseio de pescados crus, criação em culinária japonesa e técnicas de preparo de sushi e sashimi.

Ogawa é diretor da AJSA Sushi Skills Institute, vinculado à All Japan Sushi Association (AJSA), a única associação de sushis reconhecida pelo governo japonês. Ele é também o organizador da Copa do Mundo de Sushis, que acontece no Japão com a participação de chefs do mundo todo.

Na palestra do dia 3 de agosto, o chef também ressaltou a responsabilidade do sushiman ao manusear alimentos crus, pois o profissional da alimentação está lidando diretamente com a saúde das pessoas. “Cada peixe tem especificidades e técnicas de preparo adequadas”, destacou Ogawa.

Ao final da palestra, o chef contou aos presentes que, em outubro de 2015, a sua representante brasileira Sushi Skills Brazil fará, pela primeira vez no Brasil, o curso e a prova de certificação profissional validada pelo governo japonês. Com a certificação, o sushiman é reconhecido dentro dos padrões mundiais da profissão. Para mais informações a respeito do curso, acompanhe as atualizações da Hashitag e aproveite para seguir as nossas mídias sociais. (Facebook, Instagram e Twitter).

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