Anpanman, o herói do mundo dos pães

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Na padaria da estação de trem de Kochi Karin Kimura

Farinha, leite, manteiga, açúcar, fermento biológico e uma pitadinha de sal para a massa e pasta doce de feijão azuki para o recheio. Esses foram os ingredientes que o artista Takashi Yanase escolheu para criar o personagem mais emblemático de sua carreira: o Anpanman. Yanase faleceu no início do mês de outubro, aos 94 anos, mas deixou um legado para as próximas gerações.

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“Vamos fazer um pão com vida!” Takashi Yanase

Anpan é um pão doce recheado com pasta de feijão azuki, bastante consumido no Japão e ele ganhou vida com o herói preferido das crianças japonesas. O personagem salva o mundo dos pães contra os vilões bactérias Baikinman e Dokinchan e é tão generoso que divide a sua própria cabeça de pão com as pessoas que passam fome. Seus amigos são o pão de forma, pão de creme, pão de curry e outros.

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O boulanger (padeiro) dos heróis é o Jamu Ojisan (tio-geléia), que conta com a ajuda da assistente Batako san (menina-manteiga) para fazer os pães com vida.

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Na “vida real”, eles podem ser encontrados em alguns estabelecimentos de Kochi (cidade onde o Yanase viveu a maior parte da vida), no Museu do Anpanman ou em parques temáticos em Yokohama, Nagoya, Sendai e em Kobe.

Shokupanman (homem-pão-de-forma)

Kurimupanda (“panda”-pão-de-creme)

Karepanman (homem-pão-de-curry)

Musubiman (homem-bolinho-de-arroz)

Anpanman (no centro, homem-pão-de-doce-de-feijão)

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