Hashitag #17 - Primavera 2015

Caro leitor,

Acho que podemos dizer que esta edição da  é praticamente uma edição especial de viagens. Temos matérias do Japão, de Nova York, da cidade de Registro e até das estrelas, ou melhor, dos restaurantes estrelados Michelin.

Nossa equipe esteve em Nova York e traz um miniguia do lado oriental da cidade mais cosmopolita dos Estados Unidos. Também estivemos no Japão e contamos para você como é a batalha dos sushis na terra do sol nascente. E ainda falamos do 1º Curso de Atualização Sushi Skills Brazil, que traz ao nosso país o mestre Masayoshi Kazato.

Também viajamos pelo Brasil. Fomos até Registro para mostrar como a senhora Umeko, de 88 anos, criou sua marca própria de chá artesanal e vem incentivando o reerguimento do mercado de chás da região.

Claro que não paramos por aí. Ainda temos a segunda parte da matéria dos restaurantes estrelados do guia Michelin, agora com Kinoshita e Jun Sakamoto, uma reportagem sobre o futuro da indústria da pesca no Brasil e muito mais.

O que está esperando? Pegue a sua  e embarque nessa viagem gastronômica conosco.

Cassius Medauar, editor

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A retomada do chá preto 04.12.2015 Aos 88 anos, Umeko Shimada cria sua marca de chá artesanal, mostra que nunca é tarde para recomeçar e incentiva o Vale do Ribeira a reerguer o mercado da antiga capital do chá Papo de Izakaya: Hanamizake 02.11.2015 O sake sommelier Alexandre Iida conta causos da primavera japonesa neste novo Papo de Izakaya Foto: Yasufumi Nishi©JNTO Washoku for All 02.12.2015 Washoku, a culinária tradicional japonesa Os estrelados do Guia Michelin (parte 2) 19.12.2015 Conheça os restaurantes Kinoshita e Jun Sakamoto, recomendados pelo Guia Michelin do Brasil O lado oriental de Nova York 24.12.2015 Um guia para encontrar o que há de melhor da gastronomia oriental na capital do universo Foto: Rafael Salvador Receita: Crème brûlée de chá preto 04.12.2015 Veja o passo a passo da receita que a chef Vivi Wakuda desenvolveu especialmente para a Hashitag Um almoço em Pinheiros 16.12.2015 Dicas para aproveitar bem esse importante momento do dia Folha de crisântemo 17.11.2015 Conheça a folha de crisântemo e seus usos Perspectivas da indústria da pesca no Brasil 24.11.2015 Especialistas discutem os desafios para o desenvolvimento do mercado de pescados para o food service durante o Japan & Asian Food Show Perfil da chef: Vivianne Wakuda 04.12.2015 Entrevista com a pâtissier Vivi Wakuda Receita: Okonomiyaki 10.12.2015 Confira esta receita de okonomiyaki, a panqueca japonesa, para fazer em casa. receita okonomiyaki A Batalha do Sushi 18.12.2015 Saiba onde encontrar sushi bom e barato em Tóquio, com as dicas do Jojoscope Obento – a marmita japonesa 23.12.2015 A primavera e a cultura das marmitas japonesas, por Luís Yscava ‘Tá caro’ 28.12.2015 Confira a crônica do repórter Henrique Minatogawa, para repensar os preços dos restaurantes Sushi divertido 04.01.2016 Saiba mais curiosidades do kaitenzushi japonês, no país da alta tecnologia kaitenzushi Nagarê Sushi

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