Hashitag #10 - Verão 2014

A alimentação faz parte da afetividade. Tomo emprestada a citação a Freud do lindíssimo texto da Meiry Kamia nesta edição porque concordo totalmente com ele. Um dos grandes prazeres da vida para mim é dividir uma boa refeição com parentes ou amigos. O sabor da comida pode ser o mesmo, mas as memórias criadas sempre serão melhores.

E a afetividade também está presente na confecção da , sempre tentando levar a você, leitor, o que existe de melhor ou mais novo em termos de culinária japonesa e oriental.

Neste verão tão quente, trazemos uma matéria super especial de tipos de macarrão que podem ser comidos gelados. Além de coloridos eles são deliciosos. Outra coisa que sempre combina com o clima quente é o peixe, mas ele tem que estar bem fresco. Por isso acompanhamos o chefe Jorge Tsuchimoto que nos mostrou como escolher o peixe.

Além disso, ainda mostramos duas coisas bem curiosas nesta edição: você sabe como são os pães japoneses? A te mostra. E você sabia que existe um whisky japonês que é considerado um dos melhores do mundo? Também contamos essa história aqui.

E ainda tem culinária contemporânea, comida Thai e muito mais. Mergulhe logo nas páginas de sua Hashitag de verão que esta edição está pegando fogo.

Macarrão para os dias quentes 04.03.2014 Conheça algumas opções de macarrão oriental para variar o cardápio e refrescar o verão A reinvenção da cozinha 18.02.2014 Chefs apresentam suas inspirações para criar pratos da culinária japonesa contemporânea Fotos: Rafael Salvador/ Nikko Fotografia Como escolher peixe 21.02.2014 Chef Jorge Tsuchimoto revela os cuidados na hora da compra Kyoho: a uva do  verão 31.01.2014 Doce e suculenta, é ideal para sucos e drinques gelados Rafael Salvador/JBC O encontro dos sabores com o design 03.02.2014 Junko Koshino e o chef Shin Koike harmonizam arte e gastronomia em evento exclusivo promovido pelo Consulado Geral do Japão em São Paulo Quando amor e gastronomia caminham juntos… 05.02.2014 Por Meiry Kamia Entrevista: Cooking with Dog 07.02.2014 Poodle Francis apresenta canal de receitas que é sucesso na internet Divulgação Mioga, o broto de gengibre japonês 09.02.2014 De sabor e consistência que lembra o gengibre e o alho, o mioga só é encontrado no verão Fotos: Rafael Salvador Mioga aperitivo 09.02.2014 Meu primeiro Tuna Mayo 11.02.2014 Aprenda a fazer uma receita rápida e prática A Ásia é aqui 13.02.2014 Tian traz uma Ásia com sabores contemporâneos que podem ser compartilhados para celebrar bons momentos Breve história do whisky japonês 20.02.2014 Com inspiração escocesa, primeiro whisky japonês foi lançado em 1929 Henrique Minatogawa/JBC Italianos invadem o Japão 24.02.2014 Jojoscope, conexão Brasil-Japão Fotos: Jo Takahashi Panificação japonesa 28.02.2014 A busca por novos sabores marca a difusão do mercado de pães no Japão Perfil: Saiko Izawa, chef confeiteira do Attimo 28.02.2014 ‘Hoje em dia as pessoas não comem mais em casa e no Attimo a gente resgata isso’ Receita: Anpan 28.02.2014 Receita do primeiro pão japonês Fotos: Evandro Machado/ Estúdio gastronômico

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