Editora JBC Made in Japan Hashitag Mangás JBC AkibaSpace BMA

6º Rio Gastronomia

riogastro
O evento gastronômico Rio Gastronomia chega à sua 6ª edição com uma programação voltada para profissionais da área e entusiastas, de 4 a 13 de novembro, no centro do Rio de Janeiro.

Os visitantes poderão conferir as palestras de profissionais da gastronomia nacional, uma feira de produtores e de cachaça, comidas de rua e bares (pé-sujo e pé-limpo).

yasmin
Entre os convidados, profissionais que representam a gastronomia oriental também compartilham suas experiências, entre eles, a especialista em sake Yasmin Yonashiro, gerente do restaurante Naga, os chefs Satoshi Kaneco e Elie Hasky, do restaurante Tenkai, e o chef Nao Hara, do restaurante Japa B.

4 de novembro

A sommelier de saquê Yasmin Yonashiro apresenta a palestra “Saquê – A bebida milenar do Japão” no dia 4 de novembro, às 17h.

Com mais de 10 anos de atuação em restaurantes japoneses, Yasmin é atualmente gerente da filial carioca do NAGA. Na palestra, ela fala sobre a história do saquê, sua fabricação e o processo de elaboração, os diferentes tipos existentes e drinques que podem ser feitos com a bebida.

São 30 vagas e as inscrições podem ser feitas pelo site www.ingressocerto.com/rio-gastronomia-04-11-p119154.

13 de novembro

No último dia do evento tem uma aula com os chefs Elie Hasky e Satoshi Kaneco, do restaurante Tenkai. Hasky foi responsável pela cozinha da Cada do Japão, durante as Olimpíadas e Paralimpíadas de 2016, no Rio de Janeiro, e Kaneco já passou por importantes cozinhas no Japão como nos hotéis Grande Palace Tokyo, Green Plaza Hakuba, Green Plaza Fuji e pelos restaurantes Gyuchou Tokyo, Le Blance Matumoto e Tamura Saitama. Juntos, comandam a cozinha do restaurante Tenkai e ensinam, no Rio Gastronomia, os caldos quentes e perfumados que encantaram os japoneses durante as Olimpíadas.

A aula do dia 13 de novembro, às 15h30, inclui degustação e para participar é necessário fazer a inscrição pelo link www.ingressocerto.com/rio-gastronomia-13-11-p119277

Rio Gastronomia

Quando: 4 a 13 de novembro de 2016
Onde: Armazéns 3 e 4 – Pier Mauá
Endereço: Av. Rodrigues Alves, 10-Gamboa, Rio de Janeiro–RJ
Veja mais detalhes e inscrições aqui: Rio Gastronomia