Editora JBC Made in Japan Hashitag Mangás JBC AkibaSpace BMA

2º Festival Gourmet JK

costelinha_Victor Moriyama
Costelinha de porco (3 unidades), por R$20 na Festival Gourmet JK Victor Moriyama/ Divulgação

curry de pato_Victor Moriyama
A segunda edição do Festival Gourmet JK acontece nos dias 25 e 26 de abril de 2015, das 12h às 20h. A feira gastronômica contará com a participação de chefs que apresentarão 60 opções de pratos com preços entre R$ 6 e R$ 20, no terraço do shopping JK Iguatemi.

Bucco Caldo, Carlos Bertolazzi, Cervejaria Patriarca, Feed, Forneria San Paolo, Lá da Venda, Los Mendozitos, Lucas Corazza, Ráscal, SAJ Restaurante, The Dog Haus, Tian Restaurante e Via Emilia são as estrelas do festival, ao lado da Sonheria Dulca Bike (sonhos de padaria)e da Tasty Bike (café).

Nas opções orientais do menu, o chef Fernando de Souza, do Tian apresenta:

CURRY DE PATO – Confit de Pato, curry vermelho com leite de coco, lichia e manjericão.

COSTELINHA DE PORCO – Deliciosas costelinhas de porco cozidas em baixa temperatura ao molho barbecue.

THAI JEWELS – Refrescante sopa gelada tailandesa de coco com sagu, mix de frutas, water chestnut, agar-agar, redução de groselha e granita de água de coco

O evento conta ainda com um palco para jazz e blues e espaço repleto de atividades para a criançada. “É a primeira experiência do Tian com comida de rua. Dando certo pretendemos ampliar a iniciativa para outros espaços”, diz o chef.

Confira as fotos do 1º Festival Gourmet aqui.

Festival Gourmet JK
Quando: 25 e 26 de abril de 2015
Horário: das 12h às 18h30
Onde: Shopping JK Iguatemi – Terraço JK
Ingressos: R$ 5,00 por pessoa* (menores de 12 anos têm entrada gratuita)
* Parte da arrecadação será revertida à Unibes (União Brasileiro-Israelita do Bem-Estar Social)

Confira o menu completo abaixo

Menu – Festival Gourmet JK

Bucco

BuccoBurguer (R$18,00) – Hambúrguer com BLEND artesanal Black angus,cebolaroxa,picles, pancetta (bacon taliano)crocante,alface,tomate, Chedar e maionese da casa; BuccoCalábria (R$18,00) – Hambúrguer de lingüiça artesanal levemente picante , no pão australiano, queijo do reino,rúcula, maionese ao perfume de Dijon e vinagrete especial; PolloCrocante (R$18,00) – Peito de frango empanado crocante na ciabatta convalesças de parmesão, agrião e maionese ao perfume de wassabi

Carlos Bertolazzi

Coxinha de Pato (R$8,00); Gnocchi com Ragu de OssoBucco e cebola scrocantes (R$20,00)

Cervejaria Patriarca

Pastéis (R$16,00) – 5 pasteizinhos de costela desfiada, acompanha pesto de rúcula
; Brasileirinho (R$16,00) – Tradicional combinação com 3 bolinhos de feijoada e 3 bolinhos de arroz cremoso com queijo brie, acompanha geléia de pimenta; Risoto Follina (R$20,00) – Risoto de funghi com shitake e pedaços de filet mignon; Tiramissu (R$ 12,00) – Deliciosa sobremesa italiana de creme mascarpone, biscoito, café e cacau; Sgroppino (R$10,00) – (Digestivoitaliano by Piola)
Sorvete de limao, leite e vodka

Feed

Bolinho de carne à moda thai (R$12,00) – 4 bolinhos de carne moída, aromatizada com ervas frescas, gengibre, empanada com coco e acompanhado com molho picante; Kafta (R$12,00) – espetinho de carne moída temperada com hortelã e mix de especiarias do oriente; Michuí (R$12,00) – cubos de carne no palito, com cebola, pimentão e tomate, temperado com azeite e flor de sal; Acompanhamentos: todos os petiscos podem ser acompanhados com farofinhas de ervas aromáticas

Forneria San Paolo

Ravioli di Brie (R$20,00) – Massa recheada com polenta e queijo brie, manteiga, pinoli, rúcula e presunto cru; Panini alla Roma Salmone (R$18,00) – Pão de miga tostado, tartar de salmão fresco com alface
Torta Bianca (R$16,00) – Torta cremosa com calda de chocolate ou frutas vermelhas; Vinho Marques Del Valle Cabernet Sauvignon 750ml (R$14,00); Vinho Marques Del Valle Chardonnay 750ml (R$12,00)

La Da Venda

Suco de Tangerina Orgânico (R$8,00); Tapioca de Leite Condensado com Coco Fresco (R$10,00); Tapioca de Carne Seca com Requeijão (R$10,00)
Tapioca de Brigadeiro de Verdade (R$10,00); Flan de Queijo com Calda de Goiabada ou Doce de Leite (R$8,00)

Los Mendozitos

Vinho Tinto Malbec Amansado (R$16,00); Vinho Tinto Graciana Bodega FamiliaCecchin (R$14,00); Vinho Rosé Malbec Bodega FamiliaCecchin (R$14,00)
Vinho Branco Garnacha Blanca Mogollón (R$16,00); Vinho Branco Chardonnay Bodega FamiliaCecchin (R$14,00); Espumante Brut Sensación (R$16,00); Espumante Demi-Sec Bodega FamiliaCecchin (R$16,00)

Lucas Corazza

Eclair de brigadeiro e pistache com chocolate e frutas vermelhas (R$12,00); Eclair de chocolate feita com creme de chocolate de origem 100% brasil, e baunilha do Madagascar (R$12,00); Eclair Floresta Negra (12,00) – massa de chocolate recheada com creme de baunilha, e cerejas; Eclair crocante (R$12,00) – feita com delicioso creme de avelãs e crocante de amêndoas; Profiterole (R$14,00) – feita com massa de eclair, recheada com sorvete e frutas vermelhas, servida com calda quente

Rascal

Pudim de Leite (R$10,00) – pudim com fava de baunilha natural, leite condensado, cream cheese, ovos e leite; Sanduiche de Frango com Salpicão (R$14,00) – servido no pão ciabata com frango, maionese, mostarda djon, alcaparras, azeitona preta, cenoura, salsão, abobrinha; Lasanha a Bolonhesa (R$20,00) – molho bolonhesa, queijo

Saj

Esfiha Aberta de Carne (R$6,00); Esfiha Fechada de Carne (R$6,00)
Esfiha Fechada de Escarola (R$6,00); Charutinho de Folha de Uva (R$16,00) – porção de 6 unidades, acompanha coalhada seca; Homus Bar (R$20,00) – quatro opções de prato do nosso delicioso Homus servido com o Pão de sua escolha: Homus com mini Kafta, Homus com kibe assado em pedaços; Homus com charutinho de folha de uva; Homus Vegetariano com vinagrete

Todos vêm com o mix de temperos da casa: amêndoas torradas, snaubar (pinoli), salsinha picada, páprica e azeite. Caso queira tirar um dos itens de tempero, fique à vontade.

The Dog Haus

XSalada Bacon (R$20,00) – pão de gergelim, burger bovino, mix cheese, alface, tomate, cebola e bacon; X Onion (R$20,00) – pão de gergelim, burger bovino, mix cheese, special onion e bacon; Corn Dog (R$10,00) – salsicha100% bovina empanada em massa crocante de milho
LimonadaTradicional e Pink – FrutasVermelhas (R$10,00)

Tian Restaurante

Curry de Pato (R$20,00) – confit de Pato, curry vermelho com leite de coco,lichia e manjericão; Costelinha de Porco (R$20,00) – 3 unidades de deliciosas costelinhas de porco cozidas em baixa temperatura ao molho barbecue chinês; Thai Jewels (R$10,00) – refrescante sopa gelada de coco com sagu cozido em leite de coco, mix de frutas, cubos de gelatina, redução de groselha

Via Emilia

Piadina via Emília (R$20,00) – mozzarella de búfala ,presunto cru, tomate, rúcula e azeite trufado; Piadina Ferrara (R$ 16,00) – beringela, abobrinha grelhada, tomatinho cerejas e queijo de cabra; Porção com 4 arancinos (R$10,00) – bolinho de arroz carnaroli com açafrão

Sonheria Dulca

Sonho Tradicional (R$10,00); Sonho Pistache (R$10,00); Sonho Geléia de Goiaba (R$10,00); Sonho Gianduia (R$10,00); Sonho Coco (R$10,00); Sonho Doce de Leite (R$10,00); Sonho Brigadeiro (R$10,00)

TASTY

Espresso (R$4,00); Espresso Duplo (R$6,00); Latte P, M ou G (R$6,00/R$8,00/R$10,00); Cappuccino M ou G (R$8,00/R$10,00); Chocolate Quente M ou G (R$8,00/R$10,00); Chá Importado (R$6,00)