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15ª edição, do “Comida de Rua, né?”

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Gyudon: tigela de arroz coberta com carne bovina e cebolas cozidas em molho levemente adocicado Drausio Tuzzolo/Divulgação

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O restaurante Sakagura A1, do premiado chef Shin Koike, recebe no próximo dia 12 de março, sábado, a 15ª edição, do “Comida de Rua, né?”. Esta edição traz o popular lámen, macarrão de origem chinesa, adotado pelos japoneses, e que é servido com carnes variadas (saiba tudo sobre o verdadeiro lámen neste post).

Na versão do chef Shin Koike, o prato será preparado com barriga de porco temperada e cozida, alga Nori e naruto (pasta de peixe cozida tipo kamaboko). Outra opção de receita que será servida nesta edição é gyudon, tigela de arroz coberta com fatias de contrafilé, cebola e beni shoga (conserva de gengibre vermelho).

O “Comida de Rua, né?” foi criado pelo chef Shin Koike (leia a entrevista com o chef aqui) para apresentar ao paulistano os pratos da culinária japonesa consumidos tipicamente na rua, geralmente nas proximidades das estações de trem. As receitas, vendidas a preços populares, são preparados no deck do restaurante e podem ser consumidos na calçada ou no salão da casa, se houver mesas livres. Para acompanhar os pratos, pode-se pedir chope Heineken a R$ 5, dose de saquê, R$ 15, ou refrigerante, R$ 4.

15ª edição “Comida de Rua, né?”

  • Lámen (R$ 23) – macarrão lámen, barriga de porco temperada e cozida, alga nori e naruto
  • Gyudon (R$ 25) – tigela de arroz coberta com fatias de contrafilé, cebola e beni shoga
  • Refrigerante ou água: R$ 4
  • Chope Heineken – R$ 5
  • Dose de saquê: R$ 15

Veja o que teve nas edições anteriores do evento “Comida de rua, né?”

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